Хлебные крошки

Новости

Фото: mid.ru
Происшествия
Политика
Америка

МИД России отметил двойные стандарты США в отношении протестов

Реакция американского правительства на митинги является подтверждением двойных стандартов, к которым прибегает США для определения своей позиции на мировой арене. Такое мнение выразил МИД РФ на свой официальной странице в соцсети Facebook

Много лет Вашингтон указывал другим государствам правильную линию поведения в случае протестов, зачастую при том разжигая внутренние конфликты. Доказательства тому можно легко проследить по всему миру, заявляют в ведомстве. Это и множество «цветных революций», и «арабская весна», и украинский майдан. Госперевороты и революции происходили по «заокеанским методичкам», убеждены в российском МИД. Сопоставляя эти убеждения с нынешними событиями в Америке, сложно не отметить, что их традиционная риторика выглядит нелепо.

Национальная гвардия оказывает силовое воздействие, чтобы побороть массовые протесты, против граждан применяется слезоточивый газ. В ход пустили бронетехнику, в результате чего уже имеются пострадавшие, а в Белом доме заявляют о возможности ввести войска в населенные пункты, в которых бушуют беспорядки. Подобная практика не стала чем-то новым для американского населения. Аналогично вела себя Национальная гвардия около 30 лет назад, когда протесты охватили Лос-Анджелес.

Также российские дипломаты разместили некоторые выдержки из заявлений официальных лиц, выступающих с осуждением действий руководства тех или иных государств по отношению к забастовкам. В МИД РФ порекомендовали Вашингтону вспомнить свои же доводы о защите человеческих прав и использовать их в собственной стране, установив с участниками митингов в цивилизованные мирные переговоры.

Напомним, поводом для массовых демонстраций в США стало убийство полицейскими афроамериканца в Миннеаполисе. Его задушили при множестве очевидцев. Этот вопиющий случай спровоцировал волну протестов по всей территории Соединенных Штатов Америки.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie