Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Министр транспорта и связи Украины подал в отставку из-за разногласий с премьером

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал заявление об отставке с занимаемой должности, сообщает Украинская правда.

"Мое заявление обусловлено серьезными разногласиями с премьер-министром Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета министров", - говорится в заявлении.

Ранее Тимошенко заявила о том, что Винский намерен баллотироваться на президентских выборах, однако сам министр опроверг это.

Как известно, Винский был членом Социалистической партии Украины (СПУ). После создания коалиции между Соцпартией, Партией регионов и коммунистами он покинул ее ряды, а на досрочных выборах в Верховную Раду шел по спискам БЮТ.

По его словам, он намерен также выйти из партии "Батькивщина" (партия Юлии Тимошенко, основа ее блока) и заняться собственной политической деятельностью.

В настоящее время в Кабинете министров Украины вакантны должности министров финансов, иностранных дел, обороны, а в случае принятия Верховной Радой отставки Иосифа Винского, то и министра транспорта и связи. По словам министра юстиции Николая Онищука, Кабмин все же остается полномочным для принятия решений: для открытия заседаний правительству необходимо не менее 17 министров, а для принятия решений - более половины, то есть 13.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie