Хлебные крошки

Новости

Фото: mos.ru
Соотечественники
Культура
Россия

Минпросвещения РФ ищет учителей для работы в зарубежных школах

Учителям из России предлагается поработать в зарубежных школах, передает РИА «Новости». О наборе педагогов объявило Министерство просвещения. Все, кто заинтересован в данном предложении, должны подать заявку до 10 августа. В ведомстве сообщили, что преподавателей зовут в 5 стран, руководство которых нуждается в отечественных специалистах не только в области русского языка, но и алгебры, физики, химии и других наук.

В Узбекистане требуется преподаватели русского языка и литературы, Монголия заинтересована в специалистах русского языка как иностранного, в Сербии есть вакансии математиков, биологов, химиков, физиков, информатиков. В Таджикистане также ищут учителей математики, физики, химии, биологии, географии и информатики, в Киргизии — математиков и физиков, а также преподавателей начальной школы.

Министр просвещения Сергей Кравцов убежден, что проект, успешно действующий на протяжении уже нескольких лет, выполняет особую роль. Он знакомит с Россией местное население - и детей, и их родителей. С помощью данного проекта жители разных регионов приобщаются к российской культуре, ее обычаям и истории. Кроме того, российские педагоги внедряют свои лучшие методики и образовательные практики. Глава ведомства уверен, что их работа значима для России и востребована в других странах.

Напомним, Министерство просвещения приняло решение расширять международные партнерские отношения в сфере образования и направлять русскоязычных преподавателей в страны, заинтересованные проектом. В 2019 году около 50 отечественных учителей преподавали в учебных заведениях Таджикистана русский язык, физику, химию, математику и другие предметы. Зарплату им выплачивало российское государство, а жильем обеспечивало правительство Таджикистана, кроме того, принимающая сторона содействовала в оплате коммунальных услуг.

Проект подтвердил свою эффективность, а следовательно, будет развиваться и дальше. Он действует с 2017 года в Таджикистане и с 2019 года — в Киргизии. Всего в ходе его работы за рубежом побывали свыше 60 педагогов и 11 членов их семей.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie