Хлебные крошки

Новости

Фото: pexels.com
Русская Украина
Политика
Украина

На Украине начали сбор подписей за "Спутник V"

Лидер молодежного крыла партии Артём Марчевский, сообщил, что подписи начали собирать в городах Донецкой области. В перспективе обращение планируют направить украинским властям, правительству и президенту страны, сообщает РИА «Новости»

По словам Марчевского, Виктор Медведчук, один из лидеров партии, договорился о поставках вакцины. Теперь остались только бюрократические процедуры. Однако пока украинские власти намерены приобрести препарат производства Китая, эффективность которого не превышает пятидесяти процентов. В то время как эффективность вакцины «Спутник V» превышает девяносто процентов, уточнил Марчевский.

Украинский политик Виктор Медведчук называл отказ Киева от российской вакцины преступлением, за которое виновные должны нести ответственность. Украина могла бы с помощью препарата обезопасить своих граждан, а также восстановить экономику и обеспечить реальным содержанием социальную сферу, отмечал депутат Верховной рады.

Ранее, как сообщал «Русский мир», заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Министерство здравоохранения направила фирма «Биолек» из Харькова. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил, что препарат не может пройти регистрацию, пока не будет закончена третья фаза клинических испытаний.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie