Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Украина

Национальную политику в Крыму определяет меджлис крымско-татарского народа

Русская община Крыма выражает беспокойство кадровой политикой, проводимой руководством Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Об этом RUSSKIE.ORG заявил глава Русской общины Сергей Цеков.

Он напомнил, что комитет создан, как орган исполнительной власти Автономной Республики Крым, который участвует в формировании и реализации государственной этнической политики и программ обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан в Автономной Республике Крым. В соответствии с Положением на него возложена задача обеспечения свободного и равноправного развития в Крыму всех населяющих его этносов.

Вместе с тем, если при формировании комитета в 1993 г. крымские татары составляли 54% от общего числа его сотрудников, то теперь их доля увеличилась до 90%. По словам Цекова, таким образом орган, призванный не допускать дискриминации по национальному признаку на территории Автономной Республики Крым, тем не менее, внутри себя проводит кадровую политику, приведшую практически к полному вытеснению из своего состава представителей всех этносов, за исключением крымских татар.

Цеков отметил, что постоянную комиссию Верховного Совета Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан возглавляет один из заместителей председателя незаконного "Меджлиса крымско-татарского народа". В отделах и управлениях межнациональных отношений исполкомов городских советов и райгосадминистраций работают в своем большинстве представители крымско-татарской национальности - ставленники местных "меджлисов".

В связи с этим Русская община Крыма считает, что Республиканский комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан осуществляет дискриминационную политику и нарушает права граждан по национальному признаку при формировании кадрового состава Рескомитета, поэтому он утратил моральное право представлять интересы многочисленных этносов Крыма.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie