Хлебные крошки

Новости

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)
Новости Русского мира
Политика
Россия

Новые регионы включены в список субъектов в Конституции России

Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области, население которых проголосовало на референдумах за воссоединение с Россией, внесены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция главного закона страны размещена на сайте правовой информации, сообщает ТАСС

В составе России новые регионы получат вышеприведённые названия согласно подписанным Президентом Владимиром Путиным федеральным конституционным законам о вхождении двух республик и двух областей в состав России.

По этим же законам русский язык будет государственным на этих территориях. Отмечается, что границы ДНР, ЛНР и областей будут определяться границами, существовавшими «на день их образования и принятия в РФ». При этом, согласно документам, республики Донбасса принимаются в состав России в границах 2014 года, установленных в их конституциях.

Церемония подписания договоров о включении четырёх регионов в состав России состоялась 30 сентября в Кремле, в ней приняли участие Президент России Владимир Путин, главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

В ходе референдумов население республик и областей поддержало вступление территорий в состав России. Например, в ДНР за присоединение к России проголосовали более девяноста девяти процентов участников референдума.

Русский мир

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie