Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

Обидчики Ризака отстранены от работы


Сотрудники спецподразделения «Сокол», которые доставляли бывшего председателя Закарпатского областного совета Ивана Ризака из больницы в СИЗО 20 мая, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на встрече руководителей фракций и групп парламента, передает «УНИАН».

Как рассказал журналистам пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина Игорь Сторожук, в ходе встречи с депутатами Юрий Луценко отверг обвинения в политических репрессиях Министерства внутренних дел.

Он подчеркнул, что милиция в больнице стала заложником ситуации, когда депутаты препятствовали исполнению решения суда о перевозке Ризака из больницы в СИЗО. По его словам, представители милиции не имели при себе дубинок и других спецсредств.

Луценко передал Владимиру .Литвину видеокассету с событиями, которые произошли в больнице. По его словам, записи на этой кассете свидетельствуют, что заявления депутата Тамары Прошкуратовой об избиении до крови не подтверждаются.

Министр МВД также отметил, что «прикасаться к неприкосновенному народному депутату - это, возможно, и превышение полномочий, но препятствовать решению суда, не имеет права даже народный депутат», - процитировал его слова Сторожук.

В то же время Тамара Прошкуратова не исключила, что видеозаписи, переданные министром Владимиру Литвину, могли быть сфальсифицированы. «Пленки могли отснять по-разному», - сказала она, добавив, что у социал-демократов есть пленка, подтверждающая ее слова об избиении.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie