Хлебные крошки

Новости

Русский язык в мире
Взгляд
Казахстан и Средняя Азия

Общероссийский киргизский конгресс: Неужели развитию экономики мешает русский язык?

Киргизская диаспора в России ответила на инициативу экс-генерального прокурора КР Азимбека Бекназарова о лишении русского языка статуса официального.

«Прежде чем поднимать такие популистские вопросы, лучше бы поднимали экономику, создавали рабочие места, и когда появится достаточно средств, легко и просто решаются вопросы культуры и языка», - говорится в обращении Общероссийского киргизского конгресса.

Неужели сегодня развитию экономики мешает русский язык – задаются вопросом проживающие в России киргизы и отмечают, что именно в результате работы бывших чиновников более миллиона граждан Киргизии находятся на заработках за рубежом, их львиная доля трудится в России. Они кормят свои семьи и вносят вклад в обеспечение социальной стабильности в республике. Кроме того, Россия - стратегический партнер Киргизии, и членство республики в ЕАЭС дает свои преимущественные плоды для мигрантов.

Открытое обращение подписали 53 руководителя региональных организаций Киргизского конгресса.

Общероссийская общественная организация «Киргизский конгресс» - самая крупная диаспоральная организация этнических киргизов за рубежом, официально зарегистрирована в Минюсте России. Имеет региональные отделения на территории более половины субъектов Российской Федерации.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie