Хлебные крошки

Новости

Фото: ombudsmanrf.org
Евразийская интеграция
Экономика
Белоруссия

Обсуждается вопрос использования электронной валюты как единой переходной валюты для Союзного государства

Ассоциация внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко опубликовала аналитический доклад на тему «Союзное государство Беларуси и России: результаты для граждан и перспективы». В нём эксперты рекомендовали создать единую электронную валюту для Союзного государства как переходный этап к введению полноценной единой валюты, сообщает «Российская газета».

По расчётам экономистов кооперация с Россией формирует более 50% ВВП Белоруссии, а отказ страны от Союзного государства приведёт к резкому его падению на 25%.

Эксперты отмечают, что инвестиции России в реальный сектор экономики Белоруссии составили 3,5 миллиардов долларов, это 41% от общего объёма инвестиций в страну. При этом на Россию приходится 57% внешнего долга республики.

Исходя из этих и других данных эксперты дали следующие рекомендации по интеграционным процессам в рамках союзного государства: «Выработать единые подходы к цифровым финансовым коммуникациям и криптовалютам. Создать единую законодательную базу в рамках Союзного государства по регулированию криптовалют. Не допустить возникновения конкурирующих виртуальных криптовалютных проектов в рамках Союзного государства и ЕАЭС. Рассмотреть введение электронной валюты как переходного этапа к единой валюте в рамках Союзного государства или ЕАЭС. Вместе с партнерами ЕАЭС, БРИКС и ШОС проработать вопросы формирования общего информационного пространства, создавать рейтинговые и другие агентства, договариваться об общей наднациональной цифровой валюте и криптовалюте».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie