Хлебные крошки

Новости

Фото: static.tildacdn.com
Россия - ЕС
Политика
Россия

Отечественные СМИ популярны у европейской аудитории, сообщили эксперты

Российские средства массовой информации — Sputnik и RT — вызывают больший общественный резонанс в социальных сетях за рубежом, чем многие западные медиа, пишет РИА «Новости». Об этом свидетельствует анализ публикаций в соцсетях Twitter и Facebook, который провели исследователи из Оксфордского института интернета. 

Специалисты выявили, что подавляющее большинство СМИ, которые курирует правительство, выпуская контент на французском, немецком или испанском языках, имеют около 10 000 читателей во всем мире. При этом численность аудитории российских СМИ на иностранных языках приравнивается к аудитории британской Би-би-си. Большинство подписчиков знакомится с материалами на отечественных интернет-ресурсах.

Британские исследователи заявили, что в российских медиа часто фигурируют публикации о слабых сторонах демократических институтов и массовых беспорядках в странах Европы. Кроме того, широко освещаются успехи Китая в противостоянии кризису.

Напомним, ранее о дискриминации русскоязычных СМИ со стороны европейских стран в Брюссель заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он отметил, что Россия не может игнорировать поведение Евросоюза, который оказывает давление на российские медиа в Интернет-пространстве.

На днях YouTube заблокировал сразу ряд русскоязычных каналов, в числе которых News Front, Anna News и ТРК «Крым-24». Никаких уведомлений заведомо не поступало, причины для блокировки каналов остались неизвестными.

Под «вывеской» пафосных заявлений о демократии и свободе слова скрывается систематическая зачистка информационного поля подконтрольными США интернет-площадками, уверен российский дипломат. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie