Хлебные крошки

Новости

Фото: ПГ
Россия
Политика
Россия

По словам Слуцкого, Западу не нужен мир ни в Белоруссии, ни на Украине

Отношение западных стран к происходящему в Белоруссии дает понять, что мир в этой республике или на Украине ему на самом деле не нужен, заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом пишет вчера, 17 августа, пресс-служба депутата.

Ранее главные политические партии Европарламента в совместном заявлении призвали Москву не вмешиваться во внутреннюю политику Белоруссии, где после президентских выборов проходят массовые акции протеста, сообщает РИА «Новости». Кроме того, депутаты подчеркнули, что не признают итоги выборов в стране и объявили президента республики Александра Лукашенко нежелательным лицом в Евросоюзе.

«На мой взгляд, это типичная реплика из кривозеркалья. Россия в отличие от евродепутатов, конгрессменов и сенаторов США, а также прочих представителей западного истеблишмента никогда не вмешивается в дела других стран, если нас об этом не просят их легитимные власти!» — отметил Леонид Слуцкий.

Он добавил, что по тому же принципу депутаты Госдумы могут посоветовать Европарламенту не вмешиваться в дела Белоруссии. Парламентарий подчеркнул, что «белорусы сами в состоянии разобраться».

«В последние дни идет прямой диалог Александра Лукашенко с народом, на этом фоне не стоит далее провоцировать извне и нагнетать и без того крайне напряженную ситуацию. Реакция же Запада, наоборот, демонстрирует, что мир в Белоруссии или Украине им на самом деле не нужен. Куда выгоднее создавать и поддерживать очаги напряженности вблизи российских границ», — считает депутат.

Выборы главы республики в Белоруссии состоялись 9 августа. По информации от ЦИК, с 80,1% голосов в них победил действующий лидер Александр Лукашенко. За его основного оппонента Светлану Тихановскую проголосовало 10,12%  белорусских избирателей.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie