Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Посольство России: ответственность за «визовую войну» с нашей страной лежит на США

Ответственность за начало «визовой войны» с нашей страной целиком лежит на Соединенных Штатах, пишет РИА «Новости». Посольство России в США выдвинуло Вашингтону обвинение в установлении «визового тупика» и создании системы «визовых разменов». 

Американский Госдепартамент обратился с жалобой в СМИ на то, что посольство в России испытывает дефицит кадров, отчего слишком загружено. В Госдепе ответили, что для получения дипломатической визы необходимо пройти длительную процедуру. Россия, по утверждению ведомства США, растягивает процесс выдачи виз сотрудникам, поэтому в посольстве не имеют возможности починить сломанные лифты и пожарную сигнализацию. Кроме того, дипломаты своими силами счищают снег. 

Российские дипломаты в ответ заявили, что эти данные не соответствуют истинному положению дел. В США навязали нашей стране процедуру персональных визовых разменов. Работники отечественных заграничных учреждений могут получить разрешения на поездку за океан только при условии выдачи виз для американских граждан. 

Напомним, Соединенные Штаты Америки приостанавливают деятельность генерального консульства в столице Приморского края. Работа представительства в Екатеринбурге поставлена на паузу.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie