Хлебные крошки

Новости

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/nikon-627602/
Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Посольство России предупредило СМИ о возможных провокациях со стороны США

Представителям отечественных СМИ, которые едут работать в США, следует помнить о том, что заокеанские власти могут демонстрировать к ним предвзятое отношение. Об этом напомнили представители российского посольства в Штатах, передает РИА «Новости». Дипломаты отмечают, что российским журналистам нельзя забывать о высоком риске оказаться в центре провокаций. 

В российской дипмиссии считают, что со стороны Вашингтона крайне вероятны провокационные действия, нацеленные выставить россиян виновными в попытках вмешаться во внутренние дела государства.

Напомним, 2 недели назад отечественного журналиста подвергли многочасовому допросу работники американских спецслужб. Репортера  телеканала RT Константина Рожкова задержали сразу после того, как он приземлился в аэропорту Нью-Йорка. В США он планировал снимать документальный фильм об Америке накануне президентских выборов. 

В течение допроса корреспондента заставили открыть доступ ко всем электронным носителям, пояснить свои деловые переписки.

Агенты спецслужб выразили недовольство целью поездки Рожкова в Штаты. Помимо этого, их смутило, что он является сотрудником телеканала RT. В российском внешнеполитическом представительстве напомнили, что отечественные СМИ за океаном внесены в перечень иностранных агентов. 

В посольстве эту ситуацию считают грубой попыткой американского руководства повлиять на российского журналиста, который освещает позицию, не соответствующую официально принятой в США. 

Подобного рода инциденты за океаном происходят далеко не в первый раз. Дипломаты убеждены, что международным правозащитным организациям следует обратить внимание на политику Вашингтона.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie