Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

Приостановлен выпуск старейшей русскоязычной газеты Эстонии

Издатель ежедневной русской газеты "Молодежь Эстонии" принял решение приостановить ее выпуск на неделю в связи со сложным экономическим положением, сообщает портал Материк.

"В понедельник газета не выйдет. Если 11 мая будет принято решение о возобновлении выпуска, то 12 мая газета снова выйдет", - заявил главный редактор "Молодежи Эстонии" Родион Денисов.

По его словам, сотрудникам редакции сохраняется зарплата, а подписчикам на неделю будет продлена подписка. "Кризис ударил и по нам. Трудно выживать независимой газете, за нами не стоит ни одной партии", - пояснил Р.Денисов.

Собственники газеты намерены искать возможность для приложения выпуска издания.

В IV квартале 2008 года читательская аудитория газеты составляла 42 тыс. человек, что на 7 тыс. больше, чем в III квартале того же года. В I квартале 2009 года, по данным TNS Emor, аудитория газеты сократилась до 32 тыс.

В 2009 году газете "Молодежь Эстонии" исполняется 59 лет, она является старейшей ежедневной русской газетой в Эстонии.

Между тем, как сообщалось, в конце апреля в Эстонии был приостановлен выпуск русскоязычной газеты "Вести дня". В качестве причин такого решения назывались финансовые затруднения, а также оппозиционный характер издания.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie