Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Путин: Экономика России способна противостоять разрушительным тенденциям

Экономика России встретила мировой кризис в "хорошей форме", позволяющей противостоять разрушительным тенденциям. Такое мнение высказал премьер Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, сообщает Голос России.

По его словам, России пришлось парировать сразу два удара. Первый — собственный финансовый кризис, который вызвал отток капитала и "свертывание" внешних источников кредитования. Второй — резкое падение спроса и цен на традиционные товары российского экспорта, что привело к сокращению производства и уменьшению поступлений в госбюджет.

Путин предложил депутатам представить, что могло бы произойти, если бы Россия вошла в период экономических неурядиц такой, какой она была еще несколько лет назад — обремененной огромным внешним госдолгом, с "тромбами" неплатежей, систематическими и массовыми задержками выплаты зарплат, пенсий, пособий. Нынешний кризис показал, что российские рыночные и социальные институты работают, проявляют устойчивость и способность противостоять разрушительным тенденциям. Именно это обстоятельство позволяет, по словам Путина, рассчитывать на успех, причем даже в большей степени, чем на накопленные финансовые ресурсы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie