Хлебные крошки

Новости

Фото: стоп-кадр / Kxvin / youtube.com
Новости Русского мира
Политика
Прибалтика

Россия потребовала прекратить произвол в отношении русских в Прибалтике

Прекратить дискриминацию русскоязычного населения в странах Прибалтики потребовала Россия на заседании Совета по правам человека (СПЧ) ООН, сообщает ТАСС. По мнению постоянного представителя Крыма при Президенте РФ Георгия Мурадова, агрессивная русофобия может иметь печальные последствия. Он предупредил, что антирусский курс превратится в детонатор вражды и сегрегации. Мурадов назвал политику, которую продвигают Рига, Вильнюс и Таллин, «расистской». В него укладываются прославление нацистских преступников, уничтожение монументов, увековечивающих память победителей нацизма.

Георгий Мурадов отметил, что в данный момент на рассмотрении латвийских парламентариев находится проект закона, который прямо запрещает использование русского языка в общественной жизни и на работе. В Латвии процветает позорная практика ликвидации образования на русском языке. Таким образом официальная Рига попирает права почти половины населения собственной страны, не обращая внимания на рекомендации, которые дают ей авторитетные правозащитные институты.

Нужно как можно быстрее «прекратить расистский произвол в отношении русского и русскоязычного населения», подчеркнул Георгий Муратов. Представитель России посоветовал Западу брать пример с нашей страны, если там не могут «достичь межнационального единства народов».

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм может принять законопроект о статусе латышского языка до середины октября. Вступление в силу дискриминационного закона ударит по миллионам потребителей и бизнесу, которому запретят рекламировать свои услуги и открывать русскоязычные интернет-представительства.

Русский мир

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie