Хлебные крошки

Новости

Фото: aksenova49.ru
Хроника украинского кризиса
Политика
Россия

Российские дипломаты обратились в ООН по вопросу прославления нацизма в украинской игре

Постоянное представительство России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве сегодня, 26 мая, обратилось к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом отреагировать на новую украинскую компьютерную игру Strategic mind: blitzkrieg. 

По мнению российских политиков, в компьютерной игре отчетливо прославляется идеология нацизма и международных злоумышленников, приговоренных Нюрнбергским трибуналом, а игрокам предлагают руководить немецкой армией и одержать победу в войне, приведя армию фашистской Германии к успеху. Цель игры заключается в блицкриге с захватом Москвы и парадом на Красной площади. Всего в ней создано 16 исторических поединков и еще 4 «битвы из альтернативной истории».

В постоянном представительстве РФ уверены, что внедрение подобных игр противоречит положениям международного права. По их словам, это явная пропаганда нацистской идеологии. 

«Украинская компьютерная игра «Strategic mind: blitzkrieg» прославляет нацизм и международных преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом. Призываем Верховного комиссара ООН по правам человека и специальные процедуры СПЧ отреагировать на этот вопиющий факт», - сообщается в официальном Twitter постпредства.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie