Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Европа

Российские граждане в Австралии организовали помощь соотечественникам

Ряд организаций российских граждан в Австралии помогают соотечественникам, которые не имеют возможности вернуться в Россию из-за приостановленного авиасообщения. Россияне из Австралии пускают сограждан в свои квартиры и оказывают им иную поддержку. Также помощь оказывается русскоязычным жителям Австралии, находящимся в группе риска.

По данным посольства России в Австралии, на сегодняшний день порядка пятисот россиян, оставшихся в стране, выразили желание вернуться на родину. Они могут обратиться за помощью в русскоязычные волонтерские сообщества, другие организации российских соотечественников. В частности, соотечественники готовы на время предоставить россиянам свои дома. 

Совет российских соотечественников в Австралии (СРСА) выступил с инициативой организовать волонтерское движение и координировать его через свои территориальные структуры, чтобы улучшить оказание адресной поддержки. 

Также соотечественники уделяют особое внимание людям из групп риска — жителям Австралии старшего поколения, людям с хроническими заболеваниями и с плохим разговорным английским. 

Напомним, что Русское Благотворительное общество, которое находится в Сиднее, поддерживает граждан старше 65 лет. Кроме доставки горячей еды, продуктов и медицинских препаратов, члены сообщества оказывают психологическую поддержку пожилым людям.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie