Хлебные крошки

Новости

Фото: Global Look Press
Россия - ЕС
Политика
Россия

Российские врачи продолжают работу в Италии и Сербии

Российские врачи осмотрели более 170 зараженных инфекцией коронавируса в больницах Сербии в первые дни после прибытия гуманитарной помощи из России. В итальянском Бергамо наши соотечественники также продолжают оказывать помощь больным. 

По данным представителей Министерства обороны России, чьи специалисты прибыли в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели прием пациентов в Белграде и других городах страны. 

Эксперты изучили эпидемиологическую ситуацию в разных населенных пунктах, дали рекомендации сербским коллегам по лечению пациентов, чье заболевание проходит в тяжелой форме, а также по применению профилактических и карантинных мер. 

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) занимаются дезинфекцией объектов. Санитары обработали помещения белградского института онкологии и радиологии, в котором проходят лечение жители разных регионов Сербии. 

В полевом госпитале итальянского Бергамо военные медики из России вместе с итальянскими врачами борются с заражением десятков человек. 24 часа в сутки прием ведут 8 российских врачебно-сестринских бригад, из которых сформировано 3 рабочие смены. В госпитале, в котором вмещаются более 140 пациентов, будут работать порядка 200 специалистов из России и Италии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie