Хлебные крошки

Новости

Русский язык в мире
Общество
Донбасс

Русский язык стал единственным государственным в ДНР

Народный совет ДНР признал русский язык единственным государственным на территории республики. Соответствующая инициатива поступила от главы республики Дениса Пушилина. Заседание парламента, на котором было принято решение сделать русский язык государственным, прошло 6 марта.

До этого статус государственного в ДНР принадлежал еще и украинскому языку. Однако, как отметили в парламенте республики, его использование как государственного «до сих пор не нашло практической реализации».

Закон вступит в силу после подписания лидером республики. Документ опубликован на официальном интернет-ресурсе Народного совета.

Члены парламента ДНР убеждены, что лишение украинского языка роли государственного ничуть не умаляет его ценности. Внесение изменений никак не отразится на соблюдении гражданских прав жителей ДНР, которые смогут продолжать использовать украинский язык при личном общении.

Новшества в законодательстве означают, что к изучению в общеобразовательных учреждениях ДНР будет обязателен только один язык - русский. Украинский и другие иностранные языки продолжат преподавать в школах, если этого пожелают родители обучаемых и исходя из ресурсов, имеющихся в конкретном учебном заведении.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie