Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Общество
Америка

Русскоязычные жители Нью-Йорка готовы приютить соотечественников

Граждане России, проживающие в Нью-Йорке, готовы бесплатно предоставить жилье россиянам, которые не успели выехать в Москву. На обращение Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) США оказать помощь тем, кто не по своей вине попал в затруднительную ситуацию, отозвались ньюйоркцы и русскоязычные жители других городов и штатов.

Трудности с вылетом связаны с тем, что с 31 марта Москва больше не принимает свыше 500 пассажиров в сутки. КСОРС попросил русскоязычное сообщество Нью-Йорка на некоторое время пустить соотечественников, которым не хватило мест в самолетах, отправленных в Россию. Среди них были и семьи с детьми. 

Руководитель КСОРС США Елена Брэнсон сообщила о том, что спустя буквально несколько минут после публикации призыва обращения желание помочь выразили сразу 4 ньюйоркца. Далее последовал ряд звонков и откликов, люди готовы пустить в свои квартиры одиноких пассажиров или потесниться для предоставления целых комнат семьям или путешественникам с детьми.

Жители других регионов Соединенных Штатов выразили готовность материально помочь российским гражданам с оплатой гостиничных номеров. Елена Брэнсон сказала, она приятно удивлена такой быстрой и положительной реакцией соотечественников. 

Напомним, что ранее генеральное консульство России в Нью-Йорке выделило места в гостиницах почти 50 российским гражданам, не сумевшим отправиться в Москву. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie