Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон провели переговоры в Женеве

В пятницу в Женеве состоялись переговоры министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Хиллари Клинтон, сообщает ИА "Инфорос".

Стороны обсудили подготовку к предстоящей в начале апреля первой встрече президентов России и США в ходе саммита "двадцатки" в Лондоне. Кроме того, в числе приоритетных направлений взаимодействия была выделена подготовка договоренностей на замену Договора о СНВ, проблематика борьбы с терроризмом и распространением ОМУ, урегулирование региональных проблем, в том числе в Афганистане и на Ближнем Востоке. Затрагивалась также проблематика реализации инициативы Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по разработке Договора о европейской безопасности, включая перспективы обсуждения этой темы по линии Совета Россия – НАТО, ОБСЕ, а также на других, в т.ч. политологических, площадках.

Собеседники затронули также практические вопросы двусторонних отношений, согласившись относительно необходимости активизировать экономический диалог как по линии госструктур, так и бизнеса.

Была подчеркнута необходимость выстраивания диалога между двумя странами на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie