Хлебные крошки

Новости

Шредер и Ким Со ен (слева) с Владимиром Путиным. Москва, 14 июня 2018 года. Архивное фото
Россия - ЕС
Политика
Европа

Шредер призывает Европу отменить антироссийские санкции

В Германии должны благодарить Россию за нормальные отношения между государствами, считает экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Еще одной причиной для благодарности является российский вклад в объединение страны, добавил он. Бывший канцлер уверен, что этого не случилось бы без России - и это следует признать. 

Не стоит забывать тот факт, заметил Шредер, что это немецкие фашисты напали на СССР. Жертвами военных действий, которые начала фашистская Германия, стали около 30 миллионов человек, добавил он. Эти исторические данные накладывают особую ответственность за сохранение добрососедских отношений между Россией и Германией. 

Однако несмотря на урон, который нанесла Германия Советскому Союзу, восстановить здоровые отношения между странами оказалось не так сложно, как следовало бы ожидать. Шредер уверен, что это связано с умением русского народа прощать — не забывать, но прощать. 

Немецкий политик добавил, что считает большой ошибкой внедрение и сохранение санкций в условиях мировой борьбы с эпидемией коронавируса. Введенные ограничения следует пересмотреть, заявил он. Будет чрезвычайно непросто покрыть все потери, которые это нанесет мировой экономике, заключил бывший канцлер.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie