Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Казахстан

Страновая конференция российских соотечественников прошла в Астане

29 июня в Алма-Ате состоялась страновая отчетно-выборная конференция российских соотечественников, в которой приняли участие представители общественных объединений соотечественников из всех регионов Казахстана.

В конференции приняли участие и выступили Посол Российской Федерации, представители Генерального консульства России в Алма-Ате, Департамента по работе с соотечественниками МИД России, первый заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана, представитель Министерства иностранных дел Республики Казахстан. Приветствие и пожелание успешной работы Конференции от К.Ф.Затулина, первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, члена Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, передала А.В.Докучаева, заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ.

На конференции были заслушаны отчеты членов казахстанского координационного совета, проведены выборы нового состава координационного совета из 11 человек и довыборы представителя Казахстана во Всемирный координационный совет российских соотечественников. Ранее в нем казахстанцев представляли исполнительный директор общества "Светоч" А.В.Лобанов и председатель Республиканского славянского движения "Лад" И.С.Климошенко. В связи со смертью И.С.Климошенко его заменил С.А. Медведев, председатель Кустанайского общества российских соотечественников.

Конференция приняла решение о формировании делегации на Всемирной конгресс соотечественников, запланированный на начало декабря 2009 года. Кроме членов странового координационного совета, в состав делегации войдут по одному представителю от каждого региона республики и пять делегатов от молодежных организаций. Кроме организационных вопросов обсуждали и готовящиеся изменения в Федеральный закон "О политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". В принятой резолюции конференции ее участники обратились в Правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом с просьбой оставить в Законе норму о выдаче свидетельства соотечественника.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie