Хлебные крошки

Новости

МИД РФ.
Происшествия
Политика
Америка

В МИД РФ опротестовали публикации в западных СМИ о коронавирусе в России

Антироссийской пропагандой назвали в МИД РФ материалы, напечатанные в американских СМИ. Ряд западных изданий, среди которых «Нью-Йорк таймс» и «Файненшл таймс», одновременно опубликовали статьи о борьбе с коронавирусной инфекцией в России. Они считают, что Москва специально искажает численность жертв пандемии в пользу уменьшения. Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице в «Фейсбук»

В МИД РФ заявили, что написали обращения с требованием опровержения в редакции газет, которые разместили дезинформацию о коронавирусе в России. Синхронность выступления по одному и тому же вопросу в якобы «независимых» медиа уже давно не вызывает удивления. Российские дипломаты отметили, что изумляет лишь тот факт, что «акулы пера» за океаном пренебрегают основами качественной журналистики, они не дают право голоса второй стороне, то есть России. И этот «карточный домик» русофобских газетных «уток» рассыпается от простейших фактов, отметили в МИД. 

Представителям американской прессы следует обратить внимание на высказывание российского вице-премьера Татьяны Голиковой. На днях она сообщила, что возможность хоть как-то фальсифицировать данные официальной статистики отсутствует. Со всеми цифрами может ознакомиться любой желающий, поскольку они предоставлены в свободном доступе. Исходя из оперативных сводок, смертность от коронавируса в России на порядок меньше, чем средние показатели по миру. 

Уже ни для кого не секрет, что новое заболевание стало большим вызовом для человечества. Исследованием вируса и созданием вакцины занимаются мировые эксперты и ученые в области медицины. Но даже они пока не нашли ответы на все вопросы. И только у заокеанских журналистов уже готовы свои заключения. 

Вызывает сожаление, что ни в «Нью-Йорк таймс», ни в «Файненшл таймс» так и не поинтересовались конкретными фактами. Тогда они бы выяснили, что Россия провела колоссальную работу и уже 1,5 месяца назад лидировала на фоне других государств по количеству медицинских работников, оборудованных мест для госпитализации и наличию технического оборудования. 

Но самое главное — Россия не ударилась в панику и применила отведенные сроки для наращивания ресурсов. В МИД РФ порекомендовали западным СМИ тщательнее изучить опыт нашей страны вместо того, чтобы натужно пытаться отвести внимание от внутренних проблем, подсунув читателям новый антироссийский фейк.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie