Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Общество
Россия

В Москве завершился эксперимент по моделированию полета на Марс

В Москве завершился 105-дневный эксперимент "Марс 500" по моделированию полета на красную планету, в котором участвовали четверо россиян, француз и немец, сообщает ИА "Инфорос".

От России в эксперименте принимали участие космонавт-испытатель Олег Артемьев, космонавт Сергей Рязанский, врач Алексей Баранов и специалист по физкультуре и спорту Алексей Шпаков. От Евросоюза - гражданский летчик Сирил Фурнье из Франции и военный инженер из Германии Оливер Кникель.

Основной целью опыта было изучение психологических сложностей взаимодействия группы людей во время длительных космических перелетов. В рамках эксперимента не моделировались невесомость и радиационное воздействие, однако многие другие факторы учитывались. Кроме этого ученые выясняли, насколько хорошо группа космонавтов способна справиться со стрессовыми ситуациями.

"Марс 500" является всего лишь одним из целой серии опытов по моделированию полетов на Марс (ранее уже был эксперимент по 14-дневной изоляции). Самый главный эксперимент запланирован на конец 2009 года. Тогда уже другая группа участников эксперимента окажется в добровольной изоляции на 520 дней.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie