Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Политика
Россия

В Приморье возвращаются старообрядцы из Латинской Америки

В Россию из Латинской Америки спустя почти 100 лет возвращаются семьи русских старообрядцев. Их предки были вынуждены покинуть родину после революции 1917 года, поскольку подвергались гонениях со стороны советской власти, сообщает Голос России.

Сначала они перебрались в Маньчжурию и Гонконг, а затем через океан в Бразилию, Боливию и Уругвай. Все годы, проведенные на чужбине, старообрядцы сохраняли язык, обычаи, веру и устои. Этой весной первые четыре семьи, а это 16 человек, прибыли в Приморье в знаменитый поселок Дэрсу, рядом с национальным парком "Удэгейская легенда", основанный еще их предками. В основном это женщины и дети.

Добравшись до места, они тут же, не разбирая веши, поспешили на огород, готовить грядки и сажать привезенные с собой семена. Они также намерены заниматься животноводством, скотоводством и разводить пчел. В будущем году еще 40 семей планируют приехать из Уругвая и Бразилии. Российские власти в рамках программы переселения соотечественников оказывают большую поддержку переселенцам, понимая, как непросто им было покинуть свою вторую родину. Людям выделена земля, дома, необходимая сельскохозяйственная техника.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie