Хлебные крошки

Новости

Флаг Республики Сербской. Фото: ТАСС
Россия
Политика
Ближнее зарубежье

В Сербию прибыла гуманитарная помощь из России

В Республику Сербскую прибыли 3 самолета с гуманитарной помощью из России. Еще один рейс запланирован к вылету через 7–10 дней, рассказал член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик. 

Накануне российский Ил-76 приземлился в аэропорту Баня-Луки. Его встретила Желька Цвиянович, глава Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Самолет доставил российских экспертов и вирусологов, в числе которых военные врачи и представители отрядов химической защиты. Также на борту была военная и специальная техника для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Желька Цвиянович сообщила, что Москва оперативно отреагировала на призыв о помощи. Это еще раз доказывает, что отношения между странами носят добрососедский характер, уверена президент. 

Тем временем Милорад Додик заметил, что над Россией также нависла угроза эпидемии. И в этот тяжелый для всего мира период помощь от Москвы представляет собой особую ценность, добавил он. 

Напомним, что некоторое время назад Сербия обратилась к России с просьбой оказать содействие в борьбе с эпидситуацией. Более 170 пациентов в больницах нескольких населенных пунктов республики осмотрены российскими врачами в первые же дни после прибытия. По данным представителей Министерства обороны России, чьи эксперты отправились в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России оказывают помощь больным в Белграде и еще нескольких городах страны.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie