Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Вадим Колесниченко: украинцам навязывают комплекс хуторского партизана

4 мая по иску Черниговской областной организации всеукраинского объединения "Свобода" суд запретил использование в Прилуцком районе Черниговской области советских символов во время празднования Дня Победы. Прилуцкий горрайонный суд Черниговской области в порядке обеспечения иска областной организации "Свободы" приостановил действие решения райсовета "Об использовании символики времен Великой Отечественной войны в день государственного праздника – День Победы", принятого 15 апреля. Таким образом, Прилуцкому райсовету и другим субъектам запрещено совершать любые действия, направленные на полное или частичное исполнение указанного решения до вступления в законную силу постановления Прилуцкого горрайсуда по этому делу.

Как сообщил RUSSKIE.ORG депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко, это решение противоречит закону Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." №1648 от 20.04.2000 года, в котором четко указано, что "уважительное отношение к памяти о Победе и ветеранах Великой Отечественной Войны является священным обязательством государства и граждан Украины", "органы местного самоуправления, … депутаты местных советов, … ежегодно обеспечивают … не предприятиях, организациях и образовательных заведениях проведение мероприятий военно-патриотического воспитания на героических, боевых и трудовых традициях Украинского народа времен Великой Отечественной Войны". Более того, статья 2 устанавливает, что "основными формами увековечения обеды и подвига народа победителя являются: уважительное отношение к государственным наградам и другим символам времен, сохранение государственных наград и боевых знамен Великой Отечественной Войны", а "надругательство над памятниками Великой Отечественной Войны, их разрушение и уничтожение карается в соответствии с законом" (ст.6).

"Считаю, что характерным признаком больного общества является именно отсутствие реакции на искажение истории и осквернение памяти предков. Памяти миллионов таких же, как и мы с Вами украинцев, веривших в светлое будущее своих детей, и с этой верой и символами, под знаменами своей эпохи сложивших нереализованные жизни за право нашего существования на этой земле. И символика Великой Отечественной Войны, ее красные знамена, знаки отличия, награды и другое – это символы, насквозь пропитанные кровью нашего народа-победителя, неотъемлемая часть нашей истории и гордость великого народа спасшего мир от "коричневой чумы", - заявил депутат.

Как подчеркнул Колесниченко, цивилизованные народы мира гордятся своей историей, каждым ее моментом и исторической фигурой, а презирают только предателей. Украинцам же, по его словам, часть нынешних политиков усиленно старается привить комплекс неполноценного хуторского партизана, коллаборанта, сотрудничавшего с нацистским режимом, признанным всем миром античеловеческим и преступным.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie