Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Проблемы законодательства о соотечественниках
Политика
Прибалтика

Ветеран, депортированный из Латвии, лечится в петербургской клинике

Гражданин РФ Владимир Норвинд, которого латвийское руководство выслало из страны, проходит обследование в петербургской клинике, передает ТАСС. Глава Республиканского общества военных ветеранов сообщил, что соотечественник уже госпитализирован в Военно-медицинской академии имени Кирова.

По его словам, за состоянием ветерана уже 7 дней наблюдают медики, аритмия у него остается. Сам пациент положительно оценил работу врачей петербургской клиники.

Напомним, российского гражданина Владимира Норвинда латвийское правительство назвало угрозой для безопасности республики. Полковника в отставке остановили представители правоохранительных органов 9 октября. Выяснилось, что власти аннулировали его вид на жительство в Латвии. Причину этого поступка они не озвучили. В сопровождении сотрудников спецслужб Норвинда вывезли к границе РФ, но в пути ему стало плохо. После вмешательства латвийских медиков его передали российским пограничникам.

В посольстве РФ считают, что поведение официальной Риги нарушает не только этические нормы, но и не соответствует здравому смыслу. Пожилого человека с тяжелыми хроническими заболеваниями депортировали из страны, несмотря на ухудшение самочувствия в дороге.

В российской дипмиссии отметили, что Латвия не оповестила посольство РФ о своих планах по отношению к российскому гражданину. Рига также не объяснила, чем продиктовано данное решение. Дипломаты сочли этот случай возмутительным и подчеркнули, что он негативно отразится на взаимоотношениях между странами. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie