Хлебные крошки

Новости

Глава РФ Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Россия
Политика
Россия

Владимир Путин одобрил закон о создании единого регистра данных российских граждан

Глава Российской Федерации Владимир Путин принял закон о едином регистре сведений о жителях России. Проект закона призван упорядочить данные всех государственных и муниципальных информационных порталов, включая базы данных внебюджетных фондов. 

Оператором регистра выступит Федеральная налоговая служба (ФНС), помимо этого, в ее полномочия выступит охрана персональных данных из регистра. Глава ФНС Даниил Егоров в ходе собрания с депутатами Государственной Думы России заверил, что вся информация будет надежно защищена.

Также в ресурс включат базовые и дополнительные данные о российских гражданах и иностранцах, проживающих на территории РФ. Кроме имен и фамилий, даты и места рождения и смерти, СНИЛС и ИНН, в регистр войдут сведения о семейном статусе и ближайших родственниках.

Данный регистр понадобится при оказании государственных и муниципальных услуг гражданам, в составлении бюджетов, для охраны прав и интересов россиян, при необходимости принятия мер для национальной безопасности. Даниил Егоров добавил, что в регистр не войдут медицинские и биометрические данные, а также сведения о религиозной принадлежности.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie