Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Владимир Путин: Страна продолжит развивать Вооружённые Силы

Сегодня, 20 февраля 2019 года, Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином двор. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, сообщила пресс-служба Кремля.

Послание Владимира Путина было сосредоточено на вопросах внутреннего социального и экономического развития страны. «Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему», - сказал Владимир Путин.

Он выделил ключевую задачу – сбережение населения. Далее обозначил задачи: борьба с бедностью, реформы в здравоохранении, экологическую безопасность. Шла речь об изменении в области образования, науки, современных технологий. Названы приоритеты развития экономики России.

Владимир Путин затронул и самый острый вопрос российско-американских отношений - односторонний выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Он заявил, что Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении территорий, с которых будет исходить прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений.

Глава государства подчеркнул, что Россия никому не угрожает, и все действия в сфере безопасности носят исключительно оборонительный характер. Страна продолжит развивать Вооружённые Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки.

Так, Владимир Путин проинформировал о перспективной новинке - гиперзвуковой ракете «Циркон». Для защиты национальных интересов России на два-три года ранее сроков, установленных программой вооружения, ВМФ будут переданы семь новых многоцелевых подводных лодок, будет заложено пять надводных кораблей дальней морской зоны, ещё 16 таких кораблей будут введены в состав ВМФ до 2027 года. Весной 2019 года будет спущена на воду первая подводная лодка-носитель беспилотного комплекса «Посейдон». В декабре 2019 года система встанет на боевое дежурство «Пересвет».

«Хочу вновь подчеркнуть: для устойчивого и долгосрочного развития нам нужен мир. И вся работа по повышению обороноспособности имеет только одну цель: она направлена на обеспечение безопасности страны и наших граждан, чтобы никто не только не мог помыслить об агрессии против России, но даже о том, чтобы попытаться использовать методы силового давления в отношении нашей страны».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie