Хлебные крошки

Новости

Фото: pxhere.com
Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Владимир Путин утвердил закон об ответных мерах за цензуру в отношении отечественных медиа

Законопроект об ответных мерах за цензуру в отношении отечественных медиа принял глава российского государства Владимир Путин. Зарубежные порталы столкнутся с аналогичными действиями в ответ на ограничения, которые они установят против наших СМИ, передает РИА «Новости»

Это касается цензуры по признаку национальности, профессии, религии, а также блокировки российских страниц из-за санкций. Закон распространяется на соцсети, в числе которых Twitter, Facebook и многие другие. 

В качестве меры пресечения применят блокировку порталов, понижение трафика и административные штрафы. Их сумма может составлять порядка 3 млн рублей. Меры можно будет совмещать. 

Напомним, «дискриминационный» статус информационным порталам будет назначать Генпрокуратура. Роскомнадзор создаст списки нарушителей. Для начала хозяевам платформ предложат искоренить нарушения, если реакции на это не последует, то в ход пойдут ограничения. Принятые шаги отменят только после аналогичных мер в в сторону России. 

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, являющийся инициатором законопроекта, отметил, что угроза блокировки должна стать фактором сдерживания. Ограничения он назвал самой последней мерой. 

Закон относится ко всем интернет-порталам вне зависимости от того, где они созданы. Но он станет действовать только при условии, что они существуют на русском языке или на языках народов РФ. И эти сайты должны быть направлены именно на российских граждан.  

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie