Хлебные крошки

Новости

Фото: webrelax.com
Соотечественники
Общество
Казахстан и Средняя Азия

Во время беспорядков в Казахстане погибла россиянка

Российское посольство в Казахстане сообщило, что во время беспорядков в стране погибла гражданка РФ, сообщает «РИА Новости».

«В генеральное консульство России в Алма-Ате поступила информация о том, что в городе Тараз (Жамбылская область) на юге Казахстана во время погромов 6 января от рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М. В. Ким 1995 года рождения», - сказано в сообщении посольства.

Отмечается, что преступление было совершено, когда женщина уходила с работы. Генконсульство связалось с семьей погибшей, а также обратилось к властям Жамбылской области с просьбой взять ситуацию под контроль и оказать содействие семье Ким.

«Рассчитываем, что личности преступников будут установлены, они будут преданы правосудию и наказаны по всей строгости закона», - добавили дипломаты. Дипмиссия также направила в правоохранительные органы страны запрос о тщательном расследовании преступления.

В начале 2022 года в Казахстане проходили акции протеста, которые позже переросли в беспорядки. 6 января в республику были введены силы ОДКБ, а 12 января начался постепенный вывод войск. На данный момент ситуация в стране стабилизировалась.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie