Хлебные крошки

Статьи

Фото РИА Новости
Наследие
Общество
Россия

Акция "Георгиевская ленточка-2008"

К 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Если твоих родных коснулась война.
Если ты знаешь, какую цену мы заплатили за нашу Победу.
Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей.
Если ты помнишь…

Сделай Георгиевскую ленточку символом твоей памяти:
прикрепи ее на одежду, повяжи на руку,
на сумку или на антенну автомобиля.


Началась подготовка к акции «Георгиевская ленточка-2008», мероприятия которой будут проходить с 24 апреля по 12 мая, под традиционным лозунгом «Я помню, я горжусь!» О желании присоединиться к акции, приуроченной к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, можно заявить уже сейчас.

Знаком акции является Георгиевская ленточка, цветовая гамма которой хорошо известна каждому, и которая использовалась при создании одной из главных наград ВОВ - «Ордена Славы». Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Этот символ Дня Победы прижился в обществе, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.

Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 г. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 г. в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких государствах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай, Украина и многих других.

Впервые, в прошлом году на праздничный парад в Москве, посвященный Дню Победы, первые лица страны повязали Георгиевские ленточки. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

Тем не менее, каждый год в Оргкомитет акции приходят письма из разных концов страны о том, что ленточек было распространено очень мало и многим их не хватило. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по настоящему народной.

Все желающие принять участие в акции "Георгиевская ленточка-2008" могут связаться с Оргкомитетом для координации и помощи в организации акции в вашем регионе.

По всем вопросам, связанным с организацией и проведением акции «Георгиевская ленточка - 2008», обращаться в Оргкомитет акции: по телефону: 8-107 (495) 645-66-11, по электронной почте: victory@rian.ru


Кодекс «Георгиевской ленточки»

1.Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2.Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.
3.Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 г.
4.«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5.Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6.«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7.«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8.«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9.Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10.«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Всеукраинское объединение «Русское содружество» призывает все организации российских соотечественников, все русские объединения, действующие на Украине и в Крыму, поддержать эту акцию и принять в ней самое активное участие.


«Русское содружество»

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie