Хлебные крошки

Статьи

Алексей Добычин
Крымский узел
Политика
Украина

Алексей Добычин: наше дело правое

за него пострадать почетно

Алексей Добычин - лидер крымской пророссийской организации «Прорыв», которая стала известна после акции по отделению полуострова от Украины в знак протеста против действий «оранжевой» власти. Акция вызвала бешенство украинских силовиков, и вскоре Добычин в нарушение украинского законодательства был депортирован из Крыма в Москву. Тем не менее, деятельность «Прорыва» в Крыму не прекращается, заявил Добычин в интервью корреспонденту портала RUSSKIE.ORG.

RUSSKIE.ORG: На этой неделе исполнилось 53 года с момента передачи Крыма в состав Украины. Гонения на «Прорыв» начались после акции «Перекоп перекопать». Ваша организация по-прежнему считает, что перешеек стоит «перекапывать»?

Алексей Добычин: Собственно передачи Крыма и не было. Был широкий, преступный жест недоумка Хрущева, последовавшего совету разрушителей России. Далее последовали акты предательства коммунистической партийной верхушки, а впоследствии, их еще более враждебными России приемниками-стервятниками либералами и демократами. Они и сегодня выступают ни как государственники, а как торгаши на ярмарке суверенитетов. Им плевать на русский народ, на закон и патриотизм. Они сегодня более похожи на гадалок и предсказателей: «когда-нибудь», «как-нибудь» и т.д. Предатели и чужаки, одним словом. И ведь самое главное даже не то, что в Крыму проживают русские люди, что это исконно русская земля, а то, что это важнейший военно-стратегический регион для обеспечения национальной безопасности России. Сдать и отказаться от него - государственное преступление!

А перекоп, безусловно, надо перекопать. В противном случае в Крыму будет война. Зачем ждать вступления Украины в НАТО, а потом ставить вопрос о Крыме? В случае ее вступления в НАТО уже ничего изменить будет невозможно. И об этом эти думские болтуны прекрасно знают. Вопрос Крыма надо было ставить и решать еще в прошлом тысячелетии.

RUSSKIE.ORG: Что изменилось, по Вашему мнению, в Крыму и на Украине после прихода к власти Януковича?

Добычин: Хотя говорить о приходе к власти Януковича можно весьма условно, т.к. он все время «бодается» с оранжевыми, но все же стоит отметить неуклонный и поступательный дрейф Украины от России и при его участии. НАТО без согласия партии регионов не может вступить на украинскую землю. Если же Янукович и «Регионы» его дадут, то тогда и придет им политический «конец». Сдача русского языка, сдача федерализации Украины и, как финал, «зеленый» свет натовцам окончательно похоронят бело-голубых. После этого Тимошенко с Ющенко могут выбросить Януковича и Ко за «борт» и никто не броситься их спасать.

Крым татарам сдавал и Кучма, сдает и Ющенко, сдает и Янукович. Можно вполне уверенно утверждать, что эту сдачу от украинской власти независимо от окраса требуют США. Именно им выгоден Крым, как взрывоопасный регион. Русские Крыма не должны сегодня ни на кого рассчитывать и надеться, на сегодняшнюю власть России в том числе.

RUSSKIE.ORG: Крымские татары возобновляют акции протеста, требуя выделения им новых земельных участков на полуострове, как «коренному» народу. Это - угроза для славянского населения Крыма?

Добычин: Татары все делают планомерно и обдуманно. Фактически они уже более 10-ти лет крутят музыку в Крыму. Я всегда утверждал и утверждаю, что в Крыму все идет к кровавой войне. Крымско-татарский народ при попустительстве оранжево-голубых наймитов звездно-полосатых ястребов, оказался в заложниках у экстремистских группировок: меджлиса, Хизб-ут-Тахрира и др., действующих в Крыму.

Сотрудники СБУ и МВД, допускающие татарский беспредел на полуострове, сегодня служат предателям своего народа и, потому, будут в дальнейшем нести ответственность, как их соучастники. Персональная ответственность и неотвратимость наказания - наш главный лозунг. И мы рано или поздно его воплотим в жизнь.

Еще раз подчеркну, что славянское население не должно ни на кого надеяться. Никто его не защитит. «Прорыв» уже обращался к крымчанам с призывом создавать отряды самообороны. Каждый подъезд, каждый дом, квартал и улица должны стать крепостями со своими защитниками. Молодежь должна оборудовать подвалы и тренироваться, тренироваться, тренироваться. Мы сможем победить в грядущей войне - если не допустим ее. А для этого надо быть сильными.

RUSSKIE.ORG: В каком положении сейчас крымский «Прорыв»? Стало ли сложнее координироватьего деятельность после депортации?

Добычин: Было бы не правдой, если бы я сказал, что после моей депортации не стало сложнее координировать деятельность организации. В настоящее время фактическое руководство организацией осуществляет Надежда Полякова - настоящий боец и честный политик. Что касается меня, то когда это необходимо, я приезжаю на Украину и изучаю ситуацию на месте. Меня не депортировали, а просто по бандитски изгнали с русской земли.

RUSSKIE.ORG: «Прорыв» уже заявил, что будет участвовать в блокировании учений НАТОв Одессе. Что ждет активистов, ведь СБУ уже заявила, что не даст сорватьучения?

Добычин: Намерены весьма серьезно участвовать. Серьезней, чем в Крыму в прошлом году. Но о конкретных шагах и действиях пока говорить рано, да и не целесообразно. СБУ много чего заявляет, но ее сотрудники должны не забывать о нашем главном лозунге. Мы защищаем свой народ и наше дело правое, за которое пострадать почетно. А вот кому служат они? Поэтому здесь лучше говорить о том, что ждет СБУ и МВД после этой оранжевой «пьянки» и «похмелья»?!

RUSSKIE.ORG: Что, на Ваш взгляд, мешает объединиться многочисленным русским организациям Крыма? Почему «Прорыв» это не инициирует?

Добычин: Объединению мешают личные амбиции и гонор лидеров этих организаций. Тем более, что настоящих реальных русских организаций в Крыму и на Украине катастрофически мало. Кроме того, у них наблюдаются и идеологические различия.

«Прорыв» - молодежная внепартийная общественная организация. Мы сотрудничали и готовы сотрудничать с любыми пророссийскими организациями, которые активно не на словах, а на деле защищают Крым и Украину от оранжевых оккупантов.

Вообще-то задачу объединения русских организаций должны решать также и из России. Но для этого необходимо прежде оказывать им реальную помощь и поддержку. Это Россия в лице своего предательского руководства бросила миллионы своих соотечественников за рубеж на поругание. И, потому, она не может обвинять русских в неспособности объединения и эффективной деятельности. Это ее вина, прежде всего, и она должна решать эти задачи. Но при нынешнем руководстве этого не произойдет.

RUSSKIE.ORG: Как Вы оцениваете нынешнюю помощь России населению Крыма? Насколько адекватно в Москве понимают ситуацию на полуострове?

Добычин: К сожалению, как на Украине, так и в России политики - это, прежде всего, бизнесмены. Политика и бизнес срослись, как сиамские близнецы. А у денег патриотизма нет.

Те же из российских политиков, которые адекватно понимают ситуацию на полуострове, не имеют реальной возможности развернуть «лицом» к российским соотечественникам российскую политическую элиту, сосредоточившую в своих руках власть и материальные ресурсы страны.

Кроме того, что помощь крайне недостаточна, она еще и направляется не в то русло. Русская идея в Крыму приватизирована перед Москвой исключительно Русской общиной Крыма Сергея Цекова (вице-спикер Верховного Совета Крыма - ред.). Все остальные русские и пророссийские организации, не получая никакой поддержки от России, выживают, как могут. И о каком объединении можно говорить между сытыми и голодными?! Сытому голодные не нужны, а голодные всегда завидуют сытому. Еще и отсюда возникает конфронтация между русскими организациями. Если будет семья за одним столом, тогда будет и порядок, и согласие, и единство.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie