Хлебные крошки

Статьи

Кавказ
Политика

Андрей Меликян

Армения после парламентских выборов:

наступит ли внутриполитическая стабильность?

Прошедшие в Армении в конце мая с.г. парламентские выборы в значительной степени определили направления дальнейшего развития ситуации в политической жизни страны. Одновременно с выборами в Национальное собрание в республике также состоялся референдум по поправкам к Конституции страны.

В голосовании приняли участие 41% избирателей, общее число которых составляет 2318000 человек. Из примерно 1350 кандидатов от 21 политической партии и блока граждане выбирали 131 депутата. Из них 75 избиралось по партийным спискам и 56 – по мажоритарным округам. Выборы в Армении, как уже стало традицией в последние годы, проходили под плотным контролем зарубежных представителей. За ходом выборов следили 410 наблюдателей от 11 международных организаций.

По мнению большинства обозревателей, общие итоги выборов в Национальное собрание Армении объективно привели к упрочению позиций нынешнего президента Роберта Кочаряна. Правящая Республиканская партия (РПА) получила наибольшее число голосов по партийным спискам в большинстве избирательных участков и набрала почти 24% голосов. Оппозиционный блок "Справедливость" во главе с основным соперником Кочаряна Степаном Демирчаном получил чуть более 14% голосов. Остальными финалистами предвыборной гонки стали лояльная президенту партия "Оринац еркир" ("Страна Закона") с 11,8% голосов, проправительственная Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (10,5%) и оппозиционная партия "Национальное единение" (9,7%).

Как и прогнозировали эксперты, особых изменений в окончательной расстановке сил не произошло. Республиканская партия в конечном итоге увеличила свое представительство в новом Национальном собрании за счет побед более десятка своих представителей в мажоритарных округах. Таким образом, РПА получила около трети голосов в парламенте, что обеспечило ей возможность иметь в правительстве посты премьер-министра и нескольких ключевых министров. Однако этого было явно недостаточно, чтобы не только сформировать однопартийное правительство, но и получить пост спикера парламента.

В итоге в июне с.г. впервые в истории постсоветской Армении было сформировано коалиционное правительство с участием основных пропрезидентских политических сил. Республиканская партия, партия "Оринац еркир" и "Дашнакцутюн", набравшие на прошедших в конце мая парламентских выборах большинство из 131 депутатского мандата, подписали политическое соглашение о принципах формирования нового кабинета министров и достигли договоренности относительно руководящих постов в Национальном Собрании. Многодневные консультации между тремя пропрезидентскими партиями, в которых определяющую роль играл сам президент Кочарян, привели к принятию формулировки о совместной, по выражению президента, ответственности за деятельность правительства. "Я готов разделить с ними ответственность за судьбу страны на протяжении ближайших 4-5 лет", – заявил президент.

Как и ожидалось республиканцам достались портфели премьер-министра и шести министров, а также одного вице-спикера парламента. Вторая по численности фракция – "Оринац еркир" – получила три министерских портфеля, а на сессии парламента ее лидер, 34-летний Артур Багдасарян был избран спикером Национального собрания. Другая пропрезидентская партия – "Дашнакцутюн" – также имеет три министерских поста и должность второго вице-спикера.

Таким образом, можно констатировать, что как парламент, так и правительство будут находиться под контролем представляющих нынешнюю власть политических сил. Президенту Роберту Кочаряну, с немалыми трудами переизбранному на второй президентский срок, пока удается держать парламент под своим контролем.

Однако, по мнению экспертов, президенту Кочаряну и его сторонникам еще рано почивать на лаврах. Впечатление, что лояльные Кочаряну партии, сумев найти общие точки соприкосновения, преодолели взаимную неприязнь в ходе недавней предвыборной кампании, могут быть обманчивыми. Президенту удалось привести их к консенсусу. Однако "альянсу 3-х" некоторыми предрекается недолговечность, так как амбиции их лидеров могут уже в ближайшее время возобладать над политической конъюнктурой.

Не собирается складывать оружия и оппозиция. Так и не сумев взять реванш за поражение на недавних президентских выборах, С.Демирчян и его соратники бросили все силы на разоблачение многочисленных нарушений в процессе голосования. Оппозиционное меньшинство в парламенте регулярно бойкотирует заседания Национального собрания и периодически выводит на улицы своих сторонников. Блок "Справедливость" заявляет, что не согласен с результатами прошедших выборов и направляет соответствующие иски в Конституционный Суд республики. Оппозиция требует признать выборы недействительными, считая, что они прошли с многочисленными фальсификациями и нарушениями.

Представители оппозиции также жестко критикуют проведенный параллельно с выборами референдум по поправкам к Конституции Армении. По их мнению, принятие поправок, затрагивающих 80% положений Конституции, лишит парламент способности эффективно контролировать деятельность правительства и превратит его в "штемпель" по автоматической проштамповке указов президента. Оппозиция также утверждает, что армянский народ не имел возможности ознакомиться с текстом новой Конституции, поскольку было отпечатано всего 9 тысяч экземпляров проекта с поправками.

В своей борьбе с президентом Кочаряном оппозиция может рассчитывать на поддержку из-за рубежа. С жесткой критикой прошедших в мае парламентских выборов как обычно выступили наблюдатели из ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявившие, что они не соответствовали международным стандартам. Примечательно, что наблюдательная миссия СНГ в то же время оценила выборы как "легитимные и демократические". В заявлении же ОБСЕ подчеркивается, что в день голосования было допущено множество нарушений, включая подложные бюллетени и протоколы избирательных комиссий, грубость по отношению к наблюдателям, а также нарушение тайны голосования среди военных.

Международные обозреватели также выступили с заявлением, осуждающим вооруженное нападение на избирательный участок, свидетелем которого они стали. В результате нападения один человек был убит и еще двое – глава местной избирательной комиссии и активист одной из партий оппозиции – ранены.

Правда, несмотря на негативную оценку в целом, глава миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джованни Кесслер отметил, что, по сравнению с последними президентскими выборами, в этот раз "наблюдалось некоторое улучшение". По его словам, "после в целом мирной предвыборной кампании мы наблюдали определенное приближение к международным стандартам, несмотря на серьезные инциденты и упущения во время процесса голосования".

В то же время обеспокоенность руководителей миссии ОБСЕ вызвала низкая, по их мнению, явка избирателей, "продемонстрировавшая отсутствие у избирателей доверия к избирательному процессу и политическим структурам страны". Миссия ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека потребовала от руководства Армении "приложить больше усилий для того, чтобы будущие выборы соответствовали международным стандартам" и привлечь к строгой ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

В этих условиях перед нынешним руководством Армении стоит непростая задача обеспечить в республике устойчивую внутриполитическую стабильность и оправдать надежды избирателей на улучшение их социального и экономического положения. Очевидно, что в решении этой задачи президент Кочарян и правительство страны очень рассчитывают на помощь союзной России.

Недавно официальный Ереван обратился к Москве с просьбой о предоставлении продовольственной помощи, поскольку сейчас Армения не в состоянии в достаточной степени обеспечить внутренние потребности в зерне. Принято также решение о передаче управления финансовыми потоками Армянской атомной электростанции РАО "ЕЭС России", что снимет вопросы приобретения топлива для АЭС и поможет решить проблему устойчивого энергоснабжения страны.

В свою очередь и Россия, несомненно, заинтересована в укреплении внутриполитического положения Армении, являющейся единственным союзником Москвы в Закавказье. Не исключено, что именно поддержка России в сочетании с эффективными мерами по укреплению экономики, гибкой и ответственной внутренней политикой могут стать ключом к превращению Армении в сильное развитое демократическое государство, играющее одну из ключевых ролей в Кавказском регионе. В какой мере нынешняя армянская власть справится с этой задачей, видимо, покажут следующие президентские выборы.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie