Хлебные крошки

Статьи

Грузинский крест
Политика
Ближнее зарубежье

Арно Хидирбегишвили: «Это было первым ударом США

по президенту Саакашвили!"

Интервью генерального директора и главного редактора ИА ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили еженедельнику «Асавал-Дасавали»

- Господин Арно, чем Вы объясните тот факт, что интервью Роберта Стуруа возглавляемому вами Информационно-аналитическому агентству «ГРУЗИНФОРМ» стало чуть ли не главным событием прошедшей недели и вызвало столько пересудов, сплетен, страстей?

- Эксклюзивное интервью гениального режиссёра собкору ИА ГРУЗИНФОРМ было, конечно, интересным, но в нём не было никаких особых открытий! Тем не менее, в Грузии оно стало чуть ли не сенсацией уровня «Викиликс», вызвало огромный резонанс в грузинском обществе и буквально «взорвало» грузинское медия-пространство: «Рустави 2», «Имеди», «Маэстро» и другие телекомпании посвятили этому внушительные сюжеты в самое дорогостоящее эфирное время, многие газеты и журналы - публикации и интервью. Это тот уникальный случай, КОГДА БЕРУТ ИНТЕРВЬЮ ОБ ИНТЕРВЬЮ… Что касается меня, я комментировать это отказался и только лишь с «Асавал – Дасавали», которое для меня - журналистское «альма-матер», всегда рад побеседовать.

- Да, но дыма без огня не бывает… В Грузии происходит много событий, «Народное собрание» и остальная оппозиция активно действует, напряжена обстановка и вне страны, и в это время полное откровений интервью театрального режиссёра, пусть – гениального, перекрывает по интересу всё… В тоже врем, непонятно почему, делаются обвинения в адрес ГРУЗИНФОРМ и Вас лично. Чем Вы это объясните?

- Повторюсь – моя позиция, как гражданина, публициста и политолога, начиная с «Революции роз» не претерпела никаких трансформаций и изменений: я всегда говорил, что МИШИНА РОЗА – ЭТО ПОЗА! Тоже самое касается режиссёра-постановщика лучшего Ричарда III всех времён и народов, который с первого дня прихода этой власти сказал о ней правду, в то время, когда многие из грузинской интеллигенции ей аплодировали, в том числе - даже сам «Ричард III» - выдающийся актёр современности Рамаз Чхиквадзе! Вспомните: во дворце наместника Воронцова-Дашкова он сначала спел панегирик «умному, молодому и красивому Саакашвили», а потом снялся с супругой в клипе на песню «Как красиво рассветает!», что практически явилось презентацией «Розового» переворота и сыграло немалую роль в его «легализации». И то, что Миша армянин – тоже не новость, до Стуруа это говорили многие...

- И именно поэтому спрошу Вас ещё раз - что произошло, конце концов?! У Вас есть своё предположение? Как видно, такой бешенный успех этого интервью оказался неожиданностью и для Вас – ведь на сайте ГРУЗИНФОРМ с тех пор – до 5000 посетителей ежедневно.

- ЭТО БЫЛО ПЕРВЫМ УДАРОМ США ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА СААКАШВИЛИ! Поясню: дело в том, что Америка уже приступила к постепенному отчуждению президента Саакашвили от власти, и в этот момент под руку вашингтонским политтехнологам, как нельзя кстати, попалось наше с господином Робико интервью. ЦРУ достаточно изучило грузинский менталитет и знает, что в Грузии самым большим компроматом было назвать кого-то педерастом, а в определённых кругах - ещё и армянином. После прихода в Грузию США быть педерастом – уже не грех, а достоинство, что касается «армянина» - с этим произошло то же, что в США произошло с неграми – они стали именоваться афроамериканцами, но для определённых кругов остались теми же «чёрными»...

Это хорошо знают в ЦРУ, поэтому несмотря на то, что Миша убрал все национальные различия, когда Жвания стал лишним и его надо было убрать, они применили именно этот, беспроигрышный в Грузии, «чёрный пиар» - армянин, Антонян! – и оказались правы: если бы Жвания не был армянином, его смерть не сошла бы так легко с рук кое-кому и его не забыли бы уже на второй день, а его предатели-друзья не вздохнули бы с облегчением (у Зураба не было настоящих друзей, кроме своей семьи…).

А сегодня надо постепенно убирать из власти Мишу – и вот, в ГРУЗИНФОРМЕ (известный брэнд!) появляется интервью одного из немногих людей, являющихся для всего мира визитной карточкой Грузии, который называет Саакашвили армянином, чем окончательно ставит «печать» на этом вопросе: разве такой подарок упустили бы в Ленгли?!

Тут же последовала инструкция Гиге Бокерия: «телекомпании «ИМЕДИ» распиарить срочно!», что и было сделано (правда, очень на низком уровне). ВО ВРЕМЯ ВСЕГО СЮЖЕТА НА «ИМЕДИ» И ДРУГИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ НИ ОДНИМ СЛОВОМ НЕ ОТРИЦАЕТСЯ, ЧТО МИША – НЕ АРМЯНИН, А ДОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО БЫТЬ АРМЯНИНОМ В ГРУЗИИ – УЖЕ НЕ ГРЕХ, ЧЕМ КОСВЕННО ЕЩЁ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ АРМЯНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ СААКАШВИЛИ!

Вот так профессионалы из ЦРУ использовали антиамериканскую публикацию в американских целях (учитесь, журналисты «ИМЕДИ», чтобы когда останетесь без работы, вас приняли на работу в ГРУЗИНФОРМ)!

Вот что было главным, превратившим это интервью в сенсацию, а ностальгия по Советскому Союзу – это всё чепуха, театральный декорации, антураж! ПОТОМУ ЧТО И ВЧЕРА, И СЕГОДНЯ, И ЧЕРЕЗ 1000 ЛЕТ ОДНО СЛОВО СТУРУА ПЕРЕВЕСИТ МИЛЛИОН СЛОВ СААКАШВИЛИ И ВСЕХ ГРУЗИНСКИХ ПОЛИТИКОВ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. И ВЕСЬ ГРУЗИНСКИЙ НАРОД, КУДА ВХОДЯТ ВСЕ ГРАЖДАНЕ ГРУЗИИ – И АРМЯНЕ, И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, И РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ, КУРДЫ, ЕВРЕИ, ГРЕКИ, АССИРИЙЦЫ – ВСЕ СОГЛАСНЫ В ТОМ, ЧТО В ГРУЗИИ ПРЕЗИДЕНТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРУЗИН.

И пусть никто не строит из себя «большего католика, чем Папа Римский» - ближайший друг и частый гость нашей семьи, моего отца – Серго Параджанов обладал очень едким и большим юмором, для него не было авторитетов и табуированных тем - он мог осмеять любого, что делал постоянно и имел на это право!. Но Сержик редко когда с кем так дружил и относился с таким поклонением (не побоюсь этого слова!), как с Робико Стуруа. Пожалуй, кроме моего отца, Тарковского, Высоцкого, Додо Абашидзе, которых он водил к нам домой, мне трудно кого-то назвать… ОН ХОДИЛ НА КАЖДЫЙ СПЕКТАКЛЬ «РИЧАРД III», «КАВКАЗСКИЙ МЕЛОВОЙ КРУГ». САДИЛСЯ В ПЕРВЫЙ РЯД И ПОСТОЯННО ПООЩРЯЛ МЕНЯ ТОЖЕ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ!..

Вот - настоящие грузин и армянин, а не Гиоргий Арвеладзе и Гриша Байбурт: первый, Арвеладзе (нынешний шеф «Имеди»), по кулуарным сведениям, ликвидировал первое в Грузии информационное агентство «Грузинформ», чтобы 10 августа 2006 года продать с аукциона принадлежащее ему престижное зданием самом центре Тбилиси, на проспекте Руставели №42, за 5 миллионов 50 тысяч долларов своим же инкогнито-партнёрам, которые через некоторое время перепродали его за 10 миллионов долларов, и опять - своим же.

А второй, Гришка Байбурт, 10 августа 2007 года, в 4 часа утра варварски изгнал из своих офисов - из здания издательства «Самшобло» по улице Костава №14 - 80 редакций газет и журналов, в том числе – редакцию «Асавал-Дасавали» и ещё - с десяток издательств и типографий. И несмотря на то, что здание в самом центре Тбилиси (в двух шагах от бывшего здания ГРУЗИНФОРМ) власть продать так и не смогла, за спецоперацию против медии Гришку-самозванца назначили замминистром финансов!

- Да, Вам как журналисту и участнику этих событий, наверное трудно их простить и забыть это… Я помню, какой трагедией было для нас, когда созданный главным редактором, с большой любовью и собственными руками, офис редакции «Асавал-Дасавали», редчайшую библиотеку и аппаратуру, полицейские опустошали и выкидывали на улицу, запретив даже главному редактору Лаше Надарейшвили зайти в свою редакцию и упаковать вещи спокойно. Вы тогда были первым заместителем главного редактора и помню, как Вы переоделись в китель Сталина и взяв в правую руку - бюст генералиссимуса. а в левую – портрет Саакашвили, перекрыли движение транспорта на центральном проспекте…

- Единственное, что непростительно – это провинциализм и отсутствие профессионализма, именно это погубило Грузию! Отнятая у убитого Патаркацишвили телекомпания «ИМЕДИ», ставшая карманной телекомпанией власти и возглавляемая ныне Арвеладзе, осуществляет сегодня всю «грязную кухню» - типа авантюрных проектов о якобы новом российском вторжении. Но работает она хуже, чем сапожник Хачик, а это - смешно и грустно одновременно.

Смешно, когда люди, являющиеся официальными агентами ЦРУ, покорно исполняющими указания американских инструкторов – разведчиков и политтехнологов, прикреплённых ко всем ветвям власти Грузии - называют меня, ПУБЛИЦИСТА И ИЗВЕСТНОГО ЖУРНАЛИСТА, «агентом российской разведки, или обладателем синдрома жертвы, в каждой своей статье восхваляющего страну-оккупанта»! Каким неадекватным надо быть, чтобы называть агентом человека, ВСЕГДА ОТКРЫТО И ОСТРО КРИТИКУЮЩЕГО НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ И ИХ ВАШИНГТОНСКИХ ПАТРОНОВ, и самим же одновременно признавать, что он делает это публично – в своих публикациях в интернете и печатной прессе?!

Пусть возьмут «Асавал-Дасавли» пятилетней давности, детективы, или, на крайний случай, прочитают идиотский закон «О люстрации», где написано - что такое агент, конфидент, кадровый разведчик, офицер действующего резерва и так далее.

Но в «ИМЕДИ» работают достойные продолжатели Доксопуло: это такие, как они, в 37 году клеймили людей врагами народа и шпионами, после чего расстреливали! Это таким, как они везде мерещились агенты Кремля, чем они загнали несчастного первого президента в угол и убили! Вряд ли кто, знающий меня и мои работы, моих друзей и стиль жизни, в которой превалирует любовь к ближнему, скажет что мной владеет синдром жертвы, только жертве аборта может померещится, что для меня и Стуруа Родина ассоциируется с социалистическим интернационалом!

А вот для этих Родина и «Нацдвижение» - действительно одно и тоже! Спасибо, что сравнили меня со Стуруа, спасибо, что ещё раз дали мне повод сказать: ДРУЖБЕ ГРУЗИИ И РОСИИ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, У ГРУЗИНСКОГО НАРОДА НЕ БЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ БЛИЗКОГО НАРОДА, ЧЕМ РУССКИЙ, РОССИЯ И ГРУЗИЯ СКОРО БУДУТ ЖИТЬ В БРАТСТВЕ И ДРУЖБЕ, КАК ЖИЛИ РАНЬШЕ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ!

Кроме всего прочего, они элементарно не умеют читать по-грузински и называют меня Арни, вместо Арно, также как Акубардия, который называет меня в эфире Хидирбегашвили, вместо Хидирбегишвили, хотя, по провинциализму и непрофессионализму телекомпания «ИМЕДИ» сегодня даже переплюнула телекомпанию «Кавкасия»! Если бы они были грузинами – то знали бы, что сознательное искажение фамилии и имени – это такое же оскорбление, как ругань в адрес матери.

- Господин Арно, что Вы собираетесь предпринять? Неужели Вы простите им такие обвинения? Собираетесь ли Вы подавать на «ИМЕДИ» в суд?

- Да, собираюсь. Я, как руководитель журналистского коллектива, отвечаю за каждого моего сотрудника, поэтому сегодня, через лидера грузинской прессы и живого летописца новейшей истории Грузии – еженедельник «Асавал-Дасавли» - от лица и по поручению главной редакции ИА ГРУЗИНФОРМ обращаюсь в послу США в Грузии господину Джону Бассу:

По сведениям, полученным нами от патриотически настроенных сотрудников силовых структур Грузии, являющихся постоянными читателями Информационно-аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ», против наших журналистов и меня, его главного редактора, готовятся провокации. Авторы и заказчики вышеупоминаемого телесюжета на «ИМЕДИ» от 19 мая 2011 года («Хроника» в 20:00ч.), объявившие ИА ГРУЗИНФОРМ лидером пророссийской прессы Грузии, а весь наш журналистский коллектив - изгоями общества и предателями родины, работающими на интересы России, специально создали фон, на котором подстроенный сотрудниками внутренних дел уличный инцидент с нашими журналистами, или автотранспортное происшествие со мной, главным редактором, БУДУТ ТРАКТОВАНЫ КАК НЕНАВИСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ГРУЗИИ К ПРИСЛУЖНИКАМ ОККУПАНТОВ! После чего даже будет задержан «виновный», который окажется, скорее всего, представителем оппозиции, которая, тем самым, заодно будет дискредитирована. «Виновному», то есть - непосредственному исполнителю, за эту грязную операцию будет прощено другое уголовное преступление, наказуемое долгим тюремным заключением.

Предупреждаем посольство США, декларирующему свободу СМИ и журналистскую неприкосновенность как основной показатель демократии в государстве: в случае любого подобного происшествия - покушения на жизнь журналиста, или воспрепятствование исполнению его профессиональных обязанностей - вся ответственность целиком и полностью ляжет как на действующую власть Грузии, так и на её американских консультантов-кураторов.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie