logo

Хлебные крошки

Статьи

Рамиз Гусейнов

Азербайджан: 100 дней нового президента

Ильхам Алиев сделал неплохой старт; вопрос в том, сможет ли он выдержать нужный темп на основной дистанции

В январе наступившего 2004 года Азербайджан прошел символический рубеж: 100 дней со дня избрания нового главы государства – Ильхама Алиева. Подводя итоги этого срока, большую часть которого страна прожила уже без отца нынешнего президента, местные и зарубежные обозреватели (некоторые с удивлением) отметили, что в целом новый азербайджанский лидер показал себя довольно неплохо и весьма уверенно держит в своих руках руль управления страной.

Похоже, что потенциал Ильхама Алиева был несколько недооценен – и в самом Азербайджане, и за рубежом. Вопреки некоторым прогнозам, оппозиция на волне всеазербайджанского эмоционального единения, вызванного кончиной Гейдара Алиева, в общем смирилась с итогами выборов, а часть ее даже выразила готовность интегрироваться в правящие структуры. Внутриполитическая ситуация после известных событий 15-16 октября прошлого года, повлекших за собой репрессии против радикальной части оппозиции, также вошла в относительно спокойное русло.

По мнению экспертов, Ильхам Алиев, провозгласив верность курсу своего великого отца, в то же время сумел осознать, что осуществлять этот курс ему и его команде предстоит в новых условиях, ставя перед собой новые задачи. Азербайджанские обозреватели отметили, что первыми признаками поиска новой властью своего собственного политического почерка можно считать некоторое оживление экономических реформ, ожидаемая прозрачность Нефтяного фонда, создание в национальной экономике новых рабочих мест, первые указы Ильхама Алиева и т.д.

Отмечается также, что новый президент доказывает своим критикам, что он не является носителем авторитарных тенденций. Среди уже сделанного новым президентом за свои первые 100 дней наблюдатели особо выделили предложение Ильхама Алиева начать конструктивный диалог с оппозицией, принятие закона о коррупции и освобождение ряда заключенных оппозиционеров, например Искендера Гамидова и других.

Поскольку любые изменения к лучшему возможны при одном непременном условии – оздоровлении политического климата в стране, новое руководство Азербайджана понимает, что необходимы как перемены в самой власти, так и изменение отношений между властью и оппозицией. В связи с этим азербайджанские и международные обозреватели отмечают, что в Азербайджане впервые после обретения им независимости сложилась принципиально новая внутриполитическая ситуация. В результате последних президентских выборов в стране сегодня фактически нет серьезной, дееспособной политической оппозиции президенту. Причем, подобная ситуация может иметь очень негативные последствия на ближайшую перспективу, прежде всего для самой власти.

Конечно, было бы неверно утверждать, что в настоящее время общественное мнение Азербайджана целиком и полностью находится на стороне нынешних властей. В республике есть немало не довольных как Ильхамом Алиевым и его командой, так и своим социально-экономическим положением или политически-общественным статусом. Однако, как отмечает азербайджанская пресса, даже большая часть радикально настроенного протестного электората разочаровалась в ведущих оппозиционных партиях и ее лидерах.

Поэтому, скорее всего, основная внутриполитическая активность перемещается сегодня внутрь властных структур Азербайджана и потому является по большей части скрытой от общественности и СМИ. Как полагают местные эксперты, если традиционные оппозиционные партии не восстановят своего былого влияния, можно предположить два варианта дальнейшего развития событий. Либо новая оппозиция возникнет внутри самой власти, что обусловлено наличием разногласий между ее различными группировками, в первую очередь между "консерваторами" и "молодыми реформаторами". В этом случае бывшая оппозиция станет своего рода внешним придатком конкурирующих властных группировок. Либо возникнет принципиально новая оппозиция, не связанная ни с нынешней правящей элитой, ни с так называемой традиционной оппозицией.

В то же время существует и еще один довольно опасный для Азербайджана вариант решения проблемы оппозиции. По мнению ряда аналитиков, альтернатива прежней оппозиции может возникнуть в разочарованных как в традиционных партиях, так и в западных либеральных ценностях, радикально настроенных протестных или "люмпенизированных" слоях общества. Из этих слоев могут выдвинуться соответствующие лидеры – носители идей исламского экстремизма, национализма и радикализма. Такой вариант развития событий нанес бы непоправимый урон имиджу Азербайджана как светского государства, декларирующего своей целью интеграцию в европейские структуры, и крайне негативно сказался бы на развитии внутриполитической ситуации в стране.

Однако на сегодня наиболее вероятным является формирование новой оппозиции внутри самой правящей элиты. Нынешняя руководящая элита Азербайджана в принципе всегда состояла из нескольких соперничающих, а иногда враждующих группировок. Однако при Гейдаре Алиеве эти противоречия почти никогда не прорывались наружу, сдерживаемые железной рукой бывшего президента и общей угрозой для правящего клана, исходившей от прежде сильной и опасной оппозиции.

Как считают многие обозреватели в самом Азербайджане, в ближайшее время можно ожидать активизации внутри нынешней элиты страны противоборства между "младореформаторами" и "консерваторами" из старой гвардии, в которой прежняя оппозиция будет участвовать на вторых ролях. Причем большая ее часть видимо встанет на сторону Ильхама Алиева, а некоторая часть (особенно в регионах) может блокироваться с "консерваторами". В центре начинающего политического противоборства будут стоять наиболее острые и общественно значимые проблемы Азербайджана, среди которых можно особо выделить темы Нагорного Карабаха и отношений с Арменией, строительства международного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, направления реформ системы административного управления, экономики, социально-экономических преобразований и т.д.

В то же время нельзя игнорировать и еще один важный момент. Исчезновение такого внутриполитического фактора как сильная и четко оформленная публичная оппозиция может в определенной мере затруднить движение нынешней власти по пути реформ. В этих условиях новое руководство во главе с Ильхамом Алиевым может оказаться как бы между двух огней. Ведь при формировании своего курса ему придется учитывать позиции как внешних сил, так и внутренних (соперничающие между собой группировки в самой власти, большинство которых выражает интересы "консерваторов", выступающих против реальных реформ).

Эксперты также полагают, что дальнейшее определение внешнеполитических приоритетов и направлений внешнего курса нового руководства Азербайджана будет весьма важным для укрепления или ослабления его позиций. Во многом это будет зависеть от того, насколько успешно Алиев-младший сможет найти баланс между стремлением, с одной стороны, к интеграции в НАТО и Евросоюз, близким отношениями с США и Турцией и, с другой стороны, к сохранению и развитию добрых отношений с Россией и Ираном. По мнению ряда наблюдателей, один из первых внешнеполитических дебютов правительства Ильхама Алиева, когда оно в середине января отказалось принять в Баку военную делегацию Армении, приглашенной на очередной семинар по линии программы НАТО "Сотрудничество ради мира", был не слишком удачным.

Все это говорит о том, что перед новым президентом, в целом успешно прошедшим свои первые сто дней, встают, как принято говорить в таких случаях, весьма сложные и ответственные задачи. Главный вопрос в том, сможет ли новое руководство республики провести назревшие реформы в стране, укрепить свои внутриполитические и международные позиции и при этом удержаться от перегибов в ту или иную сторону. Именно от этого и будет зависеть то, насколько быстро и безболезненно Азербайджан под руководством своего молодого президента будет продвигаться вперед.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie