Хлебные крошки

Статьи

ХХ лет величайшей геополитической катастрофе ХХ века
Взгляд
Россия

Андрей Кучин

Час суда над либерастами

Реплика по поводу

Накануне по "5 каналу"- тому самому, который в телеящике, была показана очередная передача "Час суда". Казалось бы – событие достаточно рядовое и особо ничем не примечательное. Регулярное.
Вот только состав участников на этот раз был просто изумительный.

Нет, я, естественно, не про Сергея Кургиняна, который регулярно, убедительно, доказательно отстаивает государственно-патриотические принципы по отношению к нашей истории – как к делам давно минувших дней, так и совсем недавних, а иногда, по исторических меркам – буквально вчерашних. За что лично от меня, да и от многих других истинно граждан России ему огромное человеческое спасибо.
И я, естественно, не про его постоянного оппонента Млечина – этого яростного ненавистника всего советского и русского, пытающегося строить из себя нечто среднее между малограмотным сибаритом и витийствующим графоманом. Тут можно прямо заявить - это характерный типаж неприкрытого русофоба. И не про "судью" Сванидзе, который, будучи якобы "непредвзятым" раз за разом обрывает, перебивает и не дает хода патриотическим доводам Кургиняна и его ассистентам, при этом с умилением выслушивая многословный, пустопорожний истерический бред Млечина и прочих антисоветчиков, чьи инсинуации, в большинстве своем взятые из все того же коротического "Огонька" времен Катастройки и тезисов доктора Геббельса, давным-давно разложены по полочкам компетентными специалистами, препарированы и выкинуты на свалку как подделки, фарс, откровенные фальсификации и просто лютая ненависть вперемежку с дурно пахнущей субстанцией определенного, весьма специфичного толка.

Я про участников, выступавших со стороны Млечина и Сванидзе – то есть, с антисоветской стороны. Их было четверо – Хакамада, Станкевич (тот самый шустрый демократ-перестройщик, потом советник ЕБН), Политковский и Мукусев (помните такие оба-два телеперестройщика из тогдашнего "Взгляда"). Формально, последние двое в ассистентах у Млечина не числились, но на деле каждому было дано времени на разглагольствования больше, чем обоим ассистентам Кургиняна – под чутким руководством Сванидзе, разумеется.

Подробно пересказывать саму передачу не имеет смысла, сегодня – завтра будет продолжение, кто имеет уши, тот услышит.
Скажу только, что несмотря на то, что визг со стороны либерастов-перестройщиков в студии стоял дикий, Кургинян, с моей точки зрения (один против шестерых!) крыл их как бык овец. Впрочем, это не только моя точка зрения. Итоговые результаты голосования (после первого дня обсуждения темы) должны были бы стать убийственными для всей этой своры – 95% (девяносто пять процентов) !! телезрителей назвали Перестройку Катастрофой. И лишь 5% ее таковой не сочли. Казалось бы – о чем еще в принципе можно говорить с этими господинчиками, яростно мнящими себя "элитой нации?" Ведь даже Жириновский, которого все знают как облупленного, на выборах набирает вдвое-втрое больше! Что с ними разговаривать, что их слушать?

Но как же! Они же "элита". Они себя восхваляют и превозносят до небес. Они не стесняются прямо заявлять в телекамеры, что в СССР они все как один врали, получали бесплатное высшее образование, бездельничали, мажорили, вступали в партию и пристраивались по блату на теплые места. То есть, тогда, когда советский народ строил и созидал свою страну, они работали опарышами.
А потом вдруг, все как один, резво переобулись в прыжке и стали страну рвать, уничтожать и убивать, распихивая друг друга локтями в борьбе за лакомые куски. И порвали. И убили.

Повторяю – они не стесняются это прямо и открыто заявлять в телеэкран на всю страну.
А глядючи на все это, Сванидзе умильно пучил свои "добрые" маслянистые глаза на происходящее…

Я диву дался, когда эмоциональный Кургинян всего лишь уличил их в этом самом – ими же и заявленном.
Ведь они этого даже и не стесняются. Они даже не понимают, что этого можно стесняться!

К слову, о вранье. У Александра Дюкова в ЖЖ недавно было прекрасное из рубрики "Свонидзэ обличаэ".

Помните, как Николай Карлович Сванидзе ругал учебник (точнее, не учебник даже, а учебное пособие, необязательное для преподавания в школах, каковых сейчас на книжных полках пруд пруди) Вдовина и Барсенкова. Не он один, понятное дело обличал, но он табун либерал-обличителей возглавил – согласно своему статусу как члену общественной палаты и яростному начальнику по борьбе с якобы фальсификацией истории. Обличений этого учебного, подчеркиваю, пособия со стороны демократов-правозащитников было немало, но главное, разумеется было такое – якобы там что-то такое говорилось про антисемитизм. "Вся книга переполнена антисемитскими пассажами, - гневно пояснял "КП" причины своего яростного негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов..."

Во-первых, тут надо особо подчеркнуть время выхода этих работ, против которых так яростно негодует Николай Карлович. Как раз в то время Ближний Восток был очагом почти сплошных, непрерывных войн, где ключевую роль играло именно сионистское государство – то есть Израиль. Навскидку – 1967 год – арабо-израильская война. 1970-й – война в Иордании. 1973 год – снова война между арабами и израильтянами – уже четвертая по счету… Так что Израиль тогда и был очагом сионизма (коим он и сейчас остается – и это отражено у него в конституции) и агрессии – при прямой поддержке США. И уж, более того, Израиль тогда, ну, никоим образом нельзя было считать союзником нашей страны – СССР. О чем наши пропагандисты, естественно, в своих публикациях и писали. Впрочем, советские люди тогда это понимали и безо всяких пропагандистов.

Даже Владимир Высоцкий тогда пел: "Я сначала был не пьян, Возразил два раза я/ Говорю – Моше Даян – сука одноглазая/ Агрессивный бестия – чистый фараон /Ну, а где агрессия – там мне не резон"…

Такой вот ужасный был "антисемит" Владимир Семеныч! Спасу нет. Надо бы господину Сванидзе срочно потребовать тотального запрета его песен и кинофильмов – ведь с точки зрения Демократии и Сванидзе Высоцкий совершил тотальное преступление – о сионизме нелециприятно отозвался.

Но даже не это самое пикантное. Дальше выяснилось вообще сильно-пресильно забавное. Дело в том, что дотошный народ не поленился и догадался посмотреть эти самые работы "радикальных антисемитов" 70-х годов. Вот некоторые из них:
1) Цели и методы воинствующего сионизма М.: Политиздат, 1971. 96 с.
2) Очаг сионизма и агрессии М.: Политиздат, 1971. 109 с.
3) Сионизм - орудие империалистической реакции М.: Политиздат, 1971. 77 с.

...и оказалось, что эти "три источника" были выпущены под редакцией не абы кого, а лично папы Николая Карловича - Карла Сванидзе!!

Вот уж папа Карло свинью сыночку подложил, так свинью. Оказывается, у нашего многолетнего телегуру-антисоветчика папа-то, оказывается, чуть ли не главный коммунист-пропагандист, и более того – радикальный антисемит!

Вообще, изворотливость сына папы Карло порой изумляет. Отвечая на вопрос радиослушателя "Йэха Москвы", "а вам прислать книжки Вашего папы Карло Сванидзе, все из себя пламенно-коммунистические и как одна антисемитские?",- сын папы Карло ответствовал, что эти книжки суть провокация и ловкая подделка КГБ, а папа в жизни такого не писал. Несмотря на то, что в этом самом политиздате работал и редактировал. Это злобные антисемиты его фамилию туда в качестве редактора впечатали – знали, нехорошие такие, что это через сорок лет поставит в неловкое положение сына папы Карло.

******

Есть особая категория граждан, именуемая ласково "либерастами". Либерасты "верят" в свободу для избранных, коими они себя, безусловно считают и, что характерно, остро ненавидят свою страну и свой народ (тот, который не избранный но быдло).
Либерастам также характерен и космополитизм. Спросишь такого: "Где твоя Родина?", а он тут же отвечает "Я гражданин мира!" (как правило, имея паспорт Израиля, а то и США в кармане). А как только ему что-то от государства надо, он тут же вспоминает, что государство ему "обязано" только лишь потому, что у него и россиянский паспорт есть.

Именно эта категория граждан рулит сегодня в телевизоре.

Вообще, сама по себе государственная пропаганда как таковая всегда была, есть и будет при любом режиме. Разница только в том, чьи интересы эта самая пропаганда отстаивает. Во времена Советского Союза имела место быть определённая "полировка" действительности. Но при всём этом пропаганда советского режима была, скорее, народной, а пропаганда режима нынешнего - однозначно антинародная. О чем, в частности со всей убедительностью показывают разгромные по отношению к антисоветчикам результаты опросов телезрителей по итогам всякого очередного "Часа суда".

Сегодня у власти нет идеологии. Вместо нее деидеологизация. Суррогат идеологии - "десталинизация", а, точнее – махровый и тотальный антисоветизм, то есть очернение государства СССР, прямым правопреемником которого, к слову, юридически является РФ.

Сегодня страна загибается от алкоголя и наркотиков.
Что предпринимается? Правильно. Россия активно помогает США (транспортными коридорами в частности) в Афганистане в том, чтобы под руководством американцев дехкане на ниве капиталистического труда производили все больше и больше героина, а ребят из фонда "Город без наркотиков" сажают в тюрьму. Власть активно лоббирует интересы производителей алкоголя и табачных продуктов под сурдинку призывов - не курите граждане и не пейте.

В стране тяжелейшая демографическая ситуация, а либерасты, вроде мумифицированной в политическом смысле Хакамады готовы без устали яростно верещать о праве миллионов российских женщин убивать своих еще не родившихся, ни чем еще не согрешивших по определению, детей (то есть делать аборты) по миллиону и более в год. Одновременно отстаивая право серийных убийц, насильников, бандитов и выродков на жизнь (нельзя вводить смертную казнь!) – за счет государства (то есть, за наш с вами счет) разумеется.

Соответственно, человек разумный, а не просто рефлексирующий, задаёт резонный вопрос: "Доколе?" Что на этот вопрос отвечает наша масс-медиа?

Масс-медия показывает очередные разоблачения "злодеяний" Сталина и "ужасы" советского строя. Зачем поднимать наболевшие вопросы, когда можно без остановки поливать грязью наше прошлое, отвлекая внимаение от настоящего? Этот момент очень хорошо раскрыл в своих книгах "Манипуляция сознанием" и "Матрица "Россия" С.Г. Кара-Мурза.

Нет, ну, конечно, еще есть для отвлечения и полировки мозга (а так везде, сделать ничего нельзя, наплевать на всех, живий и потребляй здесь и сейчас и т.д.) есть спецсредства: нтв-шный "Глухарь" для тех, кто побрутальней, традиционней и старше, "Дом-2", возвернувшийся в смотрибельное время (решением суда!!!), для тех, кто мнит себя крутой телкой - телком и лепит начавшуюся жизнь по "собчачкиным" лекалам, розовые слюни бесконечных сериалов а-ля "золушка" и "все будет хорошо" на России, и юморок на грани фола на 1-ом. Смотри, врубайся, не заморачивайся и давай уже поскорей становись реальным быдлом, гражданин 1/7 суши планеты Земля!

Кстати, на этом-то фоне "5 канал" и решил: чтоб как-то выбиться в телегадюшнике, надо чего-то такое про умное что ли зарядить? Авось, зритель притопает. А уж потом привлеченную в телерейтинг единицу, будут показывать рекламодателям, делать бабки и кормить все той же телетухлятиной, что и на главных "федералах". Но это потом, а сейчас - даже такой либерастически-заряженной идее продюсеров "5 канала" - респект!

Если Вы внимательно смотрели выпуски "Суда времени", то Вам нетрудно было бы заметить, что практически то же самое, что и С.Г. Кара-Мурза, говорит и Кургинян. Его эмоциональность, разумеется, присутствует. Но наличие эмоциональности отнюдь не нивелирует наличие высокой эрудированности и острого ума. Кургинян призывает не впадать в крайности ("оплёвывание" / "прославление"), он призывает трезво и взвешенно анализировать каждый вопрос. Спасибо ему за это. Но он - один, а либерастических бесов - толпы, на всех каналах, и имя им - легион.

Но народ России раз за разом ставит им, и таким как они, свой окончательный и бесповоротный приговор! 95% этот приговор им ставит!!

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie