Хлебные крошки

Статьи

коллаж автора
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Игорь Квочка

День смеха в Украине

Или первоапрельский прикол от двух президентов

«К нам приехал наш любимый
Джордж Джорджевич, дорогой!»
(цыганская народная песня)

Накануне Всемирного Дня Дураков в Украину прибыл Американский Президент. Очевидно оттого, что у нас в стране смеяться особенно не над чем (разве что – сквозь слезы) – два высокопоставленных друга решили немного разнообразить невеселую нашу действительность и повеселить украинский народ и в частности – киевлян. Для начала, Джорджу-младшему устроили гранд-прием в Борисполе, причем такой, что в сравнении с ним знаменитый визит Иоанна Павла II в 2001 году тихо и грустно померк и навсегда укрылся историческим пеплом. Орудийный салют, подобие военного парада - мы так даже День Победы уже не отмечаем! А впрочем, тут своя Победа – все НАТО в гости к нам! Аналогии с приемом Владимира Путина, я думаю, в данном случае, вообще не угадываются. (В качестве угощения Джорджу предложили вареники с вишнями - надеюсь, что без косточек. Интересно, входит ли в перечень услуг для президента, проверка пищи на съедобность).

Что и говорить – любим мы друзей и ничего для них не жалеем. Любим их удивлять и тратить на них народные деньги. Во сколько обойдутся государству уже озвученные меры по охране покоя и безопасности Джорджа-младшего, можно только догадываться. Но уже известно главное – тут лицом в грязь мы не ударим, (а заодно еще и нос утрем нашему третьему другу, грузинскому, у которого лимонки вокруг президентов летают). Заместитель министра внутренних дел Александр Савченко сообщил, что для этих целей уже подняты «в штыки» четыре тысячи сотрудников милиции и Государственной службы охраны. Минобороны во главе с Юрием Ехануровым обеспечивает воздушные коридоры и прикрывает визит с воздуха вертолетами, очевидно, во избежание непредвиденных атак президентского самолета частными геликоптерами и залетными террористами на дельтапланах.

Но это, как говорил известный герой О.Янковского, - еще не все. Известно, что в любой монастырь Американский Папа привык являться со своим уставом. Вот тут то и притаился главный «прикол», которым на Первое апреля решили позабавить киевлян шутники-президенты. Согласно американскому протоколу, Буш везет с собой собственную службу безопасности, а еще – снайперов. Так, что «ховайся, кыяны!» Особенно на пути следования президентского кортежа. И не дай бог вам открыть балкон, окно, а тем паче - выпереться на крышу с «предметом, похожим на оружие»! Тут же получите пулю в лоб от оригинала голливудских Берренджера или Лунгрена. Как они стреляют, мы по фильмам уже знаем. Теперь можем удостовериться на практике.

Также, сотрудники правоохранительных органов прочешут подвалы и чердаки домов вдоль «солнечного пути», в поисках притаившихся там злоумышленников и фугасных зарядов особой мощности. Впрочем, здесь есть и небольшая польза для города – заодно бомжей «пошугают» да, может, мусор приберут немного. Хотя – вряд ли. Мусор… Прошу без аналогий…

В принципе, для киевлян придумали новый способ празднования Первого апреля – дома, закрыв все окна и двери и желательно, опустив шторы. На улицу в «местах следования», тоже желательно без нужды не выходить (а по нужде – тем более!). И уж упаси господь вас фотографировать или снимать на видеокамеру (помните «Тегеран-43»!?). Пуля в лоб!

Ну – как не веселиться!

На такое знаменательное событие тут же откликнулись СМИ, как официальный источник информации, и Интернет, как неофициальный глас народа. И надо сказать, что народ (в основном) правильно понял первоапрельский прикол дружественных президентов – «относиться ко всему, с присущим вам юмором»! Особенно искрятся остротами многочисленные интернет-блоги:

К примеру:

«Вопрос: Сегодня вроде Буш должен ездить по городу, никто не знает маршрут? Не охота в пробку попасть.

Ответ: Дык ты давай без нервов, аккуратнее, тогда куда надо попадёшь, а не в пробку.

Вопрос: Вот живу я на Хрещатике. Выпил пывка. Весна. Вышел на балкон воздушка загазованного вздохнуть. Вздохнул. Вскинул руку с бутылкой ко рту. А тут раззззз... И привет.

Ответ: Ну значит придется включить кондиционер и хлебнуть водки».


Да, похоже, что человечество не только, смеясь, расстается со своим прошлым, но так же смотрит и в будущее.

Однако, вернемся к нашим… вопросам. Первого апреля, во всемирный день… смеха, два президента будут обсуждать перспективы Украины по присоединению к ПДЧ. Я уверен – результаты будут – обхохочемся. А по присоединению к НАТО, всей страной будем учиться по команде «нырять в норы, прикидываться ветошью и не отсвечивать», дабы не мешать стране идти по дороге к великому и светлому будущему. Только вот – для кого?

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie