Хлебные крошки

Статьи

Прибалтика
Политика

По материалам "Вести сегодня"

Девять лет Русскому институту

Крупнейшему негосударственному вузу Прибалтики Балтийскому русскому институту (БРИ) - 16 ноября исполнилось 9 лет. В 1992 году на первый курс нового института были приняты 112 студентов. Сегодня в БРИ учится уже 5775 человек. В чем же заключается столь убедительный успех этого вуза?

Во-первых, в том, что БРИ принес образование столичного уровня в провинцию: у института открыты филиалы в Даугавпилсе, Вентспилсе, Лиепае, Елгаве, Резекне.

Во-вторых, вуз предлагает программы мультилингвального обучения, позволяющие студентам и выпускникам стать конкурентоспособными в нынешних условиях. На латышском потоке, открытом два года назад, сейчас обучается более 1200 студентов.

В-третьих, у БРИ сильные партнеры на Востоке и Западе. Вуз сотрудничает с МГУ, МГИМО, ГИТИСом, МЭСИ, сетью европейских бизнес-школ Еuropean Business International. Лекции студентам БРИ регулярно читают преподаватели из Европы и США.

Процесс обучения - это не только учеба, но и активная студенческая жизнь. У БРИ есть собственные театр, газета, музыкальный салон, художественная галерея. Год назад БРИ открыл Центр образования и культуры, который, как и много лет назад, вновь становится "точкой кипения" молодежной жизни. Когда-то в этот клуб стремились попасть студенты РКИИГА, РПИ, ЛГУ, сейчас сюда спешат их дети. Бессменные руководители Балтийского русского института – ректор Валерий Никифоров и председатель правления Станислав Бука – обещают, что один из сильнейших вузов Латвии продолжит активно развиваться и в будущем.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie