Хлебные крошки

Статьи

Вопросы идеологии
Политика
Россия

Вадим Кирпичёв

«Дикие дивизии» эпохи либерализма

Точка зрения на процесс азиатизации России

Нашествие

Именно так выглядит наплыв мигрантов на крупные города России – от Санкт-Петербурга до Владивостока. «Орды» из Азии вдруг хлынули на русские земли, переселенцы наладили коррупционные коридоры и стали не только занимать свободные экономические ниши, но и лишать местное население рабочих мест, вытеснять из бизнеса. Решение вопросов в обход законов, клановость, семейственность, агрессивный стиль вождения на дорогах, дополнительный приток наркотиков, грязь в быту, обычаи средневековья – все эти и им подобные «прелести» азиатчины стали уже фоном жизни россиян, обыденностью, чуть ли не нормой. Русь на глазах превращается в Ордусь. Азия надвинулась на Россию.

Процессы азиатизации очевидно носят и объективный экономический характер. Трудовых ресурсов в России не хватает, а мигранты – идеальный объект для эксплуатации. Всё так, но каковы нравственно-духовные, культурные, политические последствия азиатизации?

Вспоминается варваризация имперского Рима. Организовав глобальное Средиземноморье, размыв римское гражданство варварами, заполонив армию и чиновничество выходцами из Азии и Африки, Рим в итоге рухнул, разрыхлив себя культурно изнутри.

Подобные процессы сейчас происходят в США и Европе. Пришло время платить по счетам глобализации. Трудовые ресурсы стремятся туда, где есть работа и деньги. Наплыв латиноамериканских мигрантов в США не прекращается, и страна на глазах теряет свою былую идентичность.

Не отстаёт и Старый Свет. Усиливается его исламизация, арабизация. Европейцы мало рожают, работают не так, как раньше, и экономика Старого Света без мигрантов уже не выживет. В Европе процессы массовой миграции суммировались с кризисом гиперсоциального государства. Но пусть Запад сам разбирается с кризисом гедонистского социального государства и платит по счетам глобализации. У нас болит Россия, также попавшая под этнический каток.

Экономический интерес российской элиты в массовой миграции очевиден. Понятен и интерес мигрантов. Для Средней Азии и Россия есть богатое, гиперсоциальное государство.

Но есть ли политический интерес власти в азиатизации России? Ведь она процессы миграции на деле явно поддерживает и озабочена ими лишь на словах. Почему?

Ведь идёт феодализация политической системы, коррупция стала системной, нарастает исламизация России, а сама страна будто проваливается в Азию, «зарастает» средневековьем. В чём тут политический навар власти?

 

Охота на Россию

Мировой капитал начал откровенно «валить» нашу страну. Запад привычно пытается решить свои проблемы за счёт России и на развалинах России.

Мы знаем три эстафетные стержневые державы российской цивилизации – Российскую империю, СССР, РФ.

Российскую империю уничтожила буржуазия своим Февралём, чтобы через век свалить свой грех палача на большевиков. Возродился наш державный феникс в виде Красной России. СССР – советское социалистическое спасение России.

Мировой капитализм и демократы-либералы развалили и СССР. Нынче подбираются к РФ.

Но отчего западная буржуазия нас так не любит?

Наш природный, неизбывный авторитаризм – вот причина. Запад – мир священной собственности, а в России священна власть. Россия – вертикальное государство, природная держава. У нас невозможна буржуазная демократия (власть собственников), поэтому в рамках мирового капитализма русский авторитарный капитализм третьесортен и подлежит истреблению вместе со страной. Европа – кладбище полиэтнических государств. На это кладбище Запад нас и тянет на аркане буржуазно-демократических иллюзий.

Что или кто мешает истреблению РФ?

Путин. Авторитарная вертикаль. Вот Запад и начал открытую «охоту» на Путина, а значит, и на Россию. Без вертикали центробежные национал-демократические процессы уже сами разлохматят державу по сценарию распада СССР. Сломай вертикаль, и конец России.

 










3-1-27.jpg
Азия надвинулась на Россию (ИТАР-ТАСС)

Вперёд, в прошлое!

Бердяев высказывался в том духе, что усиление тюркского элемента для России в целом положительно. Опора на Азию всегда помогала нам выстраивать цивилизационную дистанцию с Западом. Ведь в рамках западного мира Россия, отказавшись от своей особости, обречена на третьесортность. Что, собственно, и произошло.

Азиатизация укрепляет в России силы незападные, антилиберальные и так поддерживает власть. Наплыв мигрантов есть всего лишь одна из составляющих, причём не самая главная, процесса азиатизации, призванного помочь вертикалам в их борьбе с либералами.

Азиатизация России в широком смысле этого слова – это не только наплыв мигрантов и связанные с ним межкультурные конфликты и трения. Не сводится она и к одной сверхприбыли для бизнеса и чиновников. В широком смысле слова азиатизация есть системная политика по использованию всех антилиберальных, антизападных элементов и сил. Уже сейчас президент в полемике с западными журналистами ссылается на Чечню, когда хочет доказать, что некоторые западные свободы в России могут закончиться кровью. Чем не пример опоры на азиатизацию?

Кто главный враг нынешней власти? Своя же российская крупная буржуазия, либералы, элита. В социалистической державе (СССР, Китай) власть защищена от либералов идеологически. В капиталистическом авторитарном государстве ей приходится опираться на Азию, феодализм, системную коррупцию, внутреннее средневековье – на всё то, что можно назвать азиатизацией в широком смысле.

Раз невозможна современная социалистическая антибуржуазная защита, то охранительные идеи берутся из прошлого. Из ушедших веков рекрутируется всё, что антилиберально, антизападно. Требуется криминальный капитализм с «азиатчиной», чтобы он не генерировал демократию. Азиатизация – это «дикие дивизии» из прошлого, призванные на защиту власти. Возьмём тот же ислам, ныне расцветающий в России. Почему он ей полезен? Ислам – это идеальное Средневековье, он антилиберален, авторитарен, поэтому укрепляет антизападные опоры власти. И ислам работает эффективно, раз в национальных республиках активно голосуют за партию власти.

Перечислим компоненты азиатизации, которые обладают самым мощным антилиберальным и антидемократическим потенциалом.

Нынешняя миграция из азиатских республик – лишь видимая верхушка айсберга азиатизации. Мигранты не заражены либеральными мифами. Авторитаризмом их не удивишь. Их диаспоры, традиционный уклад жизни являются естественными опорами власти. Это тот самый тюркский элемент, который в целом положителен для России. Миграция есть этнопрививка от демократии. Чем ближе мы этнически к Средней Азии, тем крепче вертикаль. Разумеется, не стоит преувеличивать политическую заинтересованность власти в миграции. Антилиберальный потенциал мигрантов – это, скорее, приятный политбонус к финансовым выгодам.

Феодализация политической системы – высшая форма азиатизации. При феодализме фигура суверена священна. Боярину и любые шалости, и воровство по чину простят, но не покушение на трон. За это либо – Лондон, либо – лесоповал. При феодализации политсистемы за свою лояльность суверену местные князьки получают всевластие на местах. Личная преданность в такой структуре ценится выше любых других качеств.

 

Временное спасение

Азиатизация как временное спасение авторитарной капиталистической России от буржуазной демократии – вот что с нами происходит. Широко понимаемая азиатизация есть система защитных мер от мирового капитализма с его НАТО, ПРО, НПО, НКО, либерализмом и прочим. Капитализм для России – ошибка. Теперь приходится к этой исторической ошибке приспосабливаться через азиатизацию. Она защищает наш капитализм, с ним спасает власть, а в целом и Россию. Азиатизация – плата за спасение авторитарной буржуазной России. Азиатизация есть реакционная, сопротивленческая система защитных мер от либеральной агрессии в условиях идеологического вакуума.

Если запрещена защитная идеология социальной справедливости, приходится звать наёмников из Азии, чтобы спасать от вестернизированной предательской элиты. Недаром лояльные власти публицисты постоянно муссируют эту тему, мол, где же России взять непредательскую элиту. «Отрицание России и идолопоклонство перед Европой – явление очень русское, восточное, азиатское явление». Это сказал Бердяев, хорошо понимавший русскую душу. Страдает туземной болезнью европоклонства в самой острой форме именно наша элита.

Прошлое и Азия спасают Россию от современности и Европы. А народ всегда готов подсобить Кремлю супротив предательской столичной элиты. Это мы ещё во времена Лжедмитрия проходили.

 

Почему неуютно русским

В 1987 году я безуспешно рассылал во все центральные газеты статью «Почему обречён СССР», в которой доказывал, что перестройка неизбежно приведёт к буржуазному национал-демократическому развалу страны. В тексте проговаривалась в том числе и достаточно очевидная мысль, что при таком распаде положение русских в национальных окраинах бывшей державы существенно ухудшится.

Теперь эта ситуация повторяется в России – нынешний застой-2 понемногу разворачивается в перестройку-2, с понятными последствиями для русских. Уже сейчас русским неуютно в национальных республиках и на окраинах страны. При дальнейшем развитии капитализма, учитывая его неизбывные национал-демократические идеи, положение русского народа будет только ухудшаться. В перспективе Запад обязательно постарается превратить русских в сербов, которые, как известно, во всём виноваты.

Утвердившийся у нас капитализм – антирусский строй в первую очередь потому, что он антироссийский. Очевидно, что победившая в РФ буржуазия не станет защищать русских на окраинах державы. Такое предательство она уже совершала дважды – после Февраля 17-го и после Августа 91-го.

 

Последствия азиатизации

Пока не сломана властная вертикаль – России быть. Пока наш авторитаризм крепок телом и духом, азиатизация стране лишь во благо. Плюс на минус поменяет лишь неизбежная в России буржуазная революция. В условиях буржуазных свобод да при подстрекательстве Запада накопленная азиатизация резко усиливает риск конфликтного, кровавого распада страны.

В социалистической Югославии этнический, исламский перекос в Косово (азиатизация края) никого особо не пугал. С мечом вертикали и идеологическим щитом социализма в руках власть ничего не боялась. Потерял Белград щит и меч, и превратились сербы в самую обиженную нацию Европы. Подобным образом и для России азиатизация резко увеличивает плату за отказ от державности.

Наш чиновно-олигархический, паразитический капитализм умудряется одновременно проедать и природные ресурсы страны, и великое советское прошлое, а через азиатизацию – и наше будущее.

У нас как в России? Пока мужик не грянет, власть не перекрестится. Выступления националистов, общее раздражение народа от наплыва мигрантов могут заставить власть повысить уровень имитации борьбы с миграцией. Наверняка даже что-то сделают, может, запретят въезд граждан республик Средней Азии по обычным паспортам. Но в принципе ничего не изменится, и власть по-прежнему будет поддерживать процессы азиатизации России. Иначе ей в борьбе с либералами не устоять. Азиатизация – это не проблема, которую надо решать для спасения страны, а решение, временно её спасающее.

Столбовая дорога истории двухполосная – это демократический капитализм и социализм. Нас столкнули на обочину истории в лужу третьесортного авторитарного капитализма. Выход? Терпеть – народу. Корчить демократическую мину – власти. Жаждем сохранить наш чиновно-олигархический капитализм? Надо покорно сносить азиатизацию.

В рамках капитализма у России есть всего два пути. Быстрый, либеральный развал страны на крупные куски, где олигархи смогут править напрямую, без авторитарных силовиков-посредников, как на Украине. Медленное уничтожение России через азиатизацию, деградацию, развитие внутреннего средневековья, застой. Не торопиться к буржуазной гильотине. Как говаривал товарищ Сухов в схожей ситуации: «Лучше, конечно, помучиться».

Взявшись за тему азиатизации-миграции-феодализации, я собирался сочинить некий морализм. Эх, раззудись перо, обличи глуповатую, ленивую, вороватую власть, допустившую массовую миграцию, терзающую многострадальный российский народ! Мечталось что-то розовое: сейчас мы напишем сотню-другую статей, власть потупит глаза, устыдится и наведёт порядок.

Моралиста из меня не вышло, придётся переквалифицироваться в правдорубы. А правда такова…

Беда не в том, что власть плохо понимает нужды России, а в том, что она чересчур хорошо знает свои потребы. Наша умная, деятельная, расчётливая, а где надо – и очень энергичная высшая элита сознательно обслуживает капиталистический проект по самоуничтожению России. Азиатизация идеально вписывается в план медленной, а потому верной самоликвидации страны. Сохранение России на века, а не на «наш век», явно не входит в приоритеты элиты. Да, проект нашего истребления во многом навязан Западом, но вины с нашей интеллигенции это не снимает.

Вектор понимания сути происходящего надо повернуть на обратный. И азиатизация, и нашествие мигрантов есть исторически неизбежный ответ на другое нашествие– либерально-капиталистическое. Оно надвигается на Россию. Губительное. Не одно десятилетие оно оскорбляет, унижает, корёжит страну. И обрушилось на Россию это нашествие не с Востока. Это – в головах.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie