Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Вадим Полищук, корр. ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке

"Дизайнерские" собаки

В Нью-Йорке появилось новое модное веяние — "дизайнерские" собаки

Все давно привыкли к слову "дизайнерский". В сознании многих людей оно ассоциируется со стильными вещами и интерьерами. Однако крайне сложно до последнего времени было представить себе "дизайнерских" собак. Более того, таковых не было вообще.

На собак у определенной категории людей всегда была мода, однако она распространялась исключительно на породистых животных, независимо от их размеров и внешнего вида – от миниатюрных йоркширских терьеров с забавными челками до огромных мастифов с суровыми мордами. Но шло время, и желающим оставаться на пике моды людям все труднее стало удивлять друг друга. И тогда в Нью-Йорке вдруг проснулся интерес к... "дизайнерским" собакам.

Группа предприимчивых кинологов продвинула в "стильные массы" нетривиальную мысль о том, что у неповторимого человека все должно быть оригинальным. Даже сопровождающий его четвероногий друг. Тогда и появился первый лабрадудель. Это огромное лохматое существо с волнистой шерстью и длинным хвостом, чрезвычайно дружелюбное и игривое – плод скрещивания Лабрадора и пуделя.

Лабрадудель – не только оригинальное, но и очень полезное животное, рекламируют свое произведение дизайнеры-собаководы. Учитывая свойство шерсти пуделя, не вызывающей аллергии, этого лохматого друга вполне могут заводить те, кто раньше начинал чихать и тереть глаза при одной только мысли о собаке. Теперь, по словам кинологов, каждый в их лаборатории может заказать себе четвероногого друга с теми качествами, которые сам пожелает – вплоть до гладкошерстной болонки или лохматого добермана.

Группа особо продвинутых в области моды людей уже щеголяет на тусовках в престижных нью-йоркских клубах, держа на руках "неведомых зверушек" — длинноухих, курносых, лохматых и гладких, по которым бывает очень сложно определить, кем были их благородные предки. Естественно, чтобы приобрести такого необыкновенного пса, надо заплатить немалые деньги. Собачка-то "дизайнерская", сделанная на заказ. Есть, правда, еще один путь приобретения удивительного четвероногого друга – подобрать на улице или взять в приюте. Но это было бы слишком просто. А модники не ищут легких и дешевых путей.

В России такое чудо кинологической мысли всегда называлось дворняжкой. Так что теперь бывшие хозяева дворняг, а ныне счастливые обладатели супермодных "дизайнерских" тузиков и шариков могут идти с гордо поднятой головой, снисходительно поглядывая на скромных владельцев всевозможных бордосских догов, чихуа-хуа и акита-ину.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie