Хлебные крошки

Статьи

Великая геополитическая игра
Взгляд
Европа

Дмитрий Седов

До оторопи цивилизованные спецслужбы

Речь идёт о пытках

«С кем поведешься, от того и наберешься». Эта старая пословица как нельзя лучше подходит к поведению сербских властей и спецслужб, стремящихся стать частью «цивилизованного» сообщества и лихорадочно изучающих западную науку политических мистификаций. Только что публике был представлен образчик мистификации под названием «уничтожение бен Ладена».

Ликвидация «террориста №1» волшебным образом совпала с убийством младшего сына и трех внуков полковника Каддафи. Скандал назревал огромный – всё-таки внуки Каддафи в резолюции СБ ООН 1973 не фигурировали. Надо было замять дело, и тут из американских запасников вытащили давно скончавшегося бен Ладена и с барабанным треском заполнили им все телевизионные экраны. Мир ликует, какие там внуки Каддафи! Справедливость восторжествовала! Конечно, были и промашки в этой мистификации. В отличие от СССР, науки мумификации усопших правителей в США нет, поэтому не было и возможности предъявить публике «труп бен Ладена». Скорее всего, «объект», для организации охоты за которым была предпринята вылазка американского спецназа в Пакистан, давно упокоился в земле. А мировой общественности, которую американцы давно считают стадом баранов, было сказано, что фотографии убитого столь ужасны, что их и показывать нельзя. Да и самого бен Ладена, мол, кинули в море. Так получилось. Нет его больше, конец сеанса.

Как ни странно, даже такому бреду многие американцы поверили. Кинули в море - и ладно. С пользой кинули – теперь об убитых американской ракетой малолетних внуках Каддафи и разговора нет.

Негодяйство не знает национальности. И если всегда в мире высоко ценились сербское чувство чести, сербское свободолюбие, то о новых прозападных правителях Сербии и сербских спецслужбах такого не скажешь. Это люди другого покроя.

Как они могли искать и выслеживать национального сербского героя Ратко Младича?

Как они могли дать приказ выдать Младича изолгавшемуся Гаагскому трибуналу?

Как у них поднялась рука пытать славного генерала в застенках и разрушить его здоровье?

Вы верите тому, что Ратко Младич был внезапно – после того, как он много лет «скрывался», - найден в селе Лазорево? Не шутите.

Спецоперации сербских спецслужб по «розыску Младича» шли непрерывно. Регулярно проводились обыски и в доме у сына генерала, и в селе Лазарево, эти два объекта не оставляли без внимания, их всё время "трясли". При обысках изымалось всё - деньги, компьютеры, средства связи (причем без возврата). За сыном Младича, Дарко, куда бы он ни направлялся, следовала машина со спутниковыми антеннами, не говоря уже о "сопровождающих товарищах". В Лазарево у Младича живут близкие родственники - Бранко Младич (дядя, брат отца) и его сыновья. Обыски здесь, как уже сказано, шли один за другим. Так что версия о тайном проживании здесь Младича или о том, что он в "гости наведался", - враньё. Причём сработана версия очень грубо, нисколько не озаботились правдоподобием. По поводу появившихся в СМИ фотографий Младича уже отмечалось: на первой фотографии в доме у дяди генерал стрижен очень коротко, а через несколько часов, когда его привезли в суд, волосы на фотографии стали намного длиннее. На улице в это время было очень тепло, но генерал на фото, даже после ареста, всё время в кофте и теплой куртке.

Фотографии с места задержания также отличаются друг от друга. На двух фотографиях – два разных места.

Ратко Младич был человеком крепкого здоровья - и вдруг такая перемена.

Сейчас у Ратко Младича не действует (отнялась) правая рука, данные о количестве перенесенных им инфарктов и инсультов разнятся (два инсульта и три инфаркта или наоборот, но в любом случае за короткий период - несколько инфарктов и инсультов).
Была также информация о том, что у него серьезные проблемы с почками, человек крайне изможден. Речь путаная, бессвязная. Адвокат говорит, что генерал не ориентируется во времени и в пространстве.

Такое не случается само по себе. Резкий, необъяснимый отказ жизненно важных органов может произойти только в результате серьезного насильственного воздействия на организм человека. Очевидно, что Младича захватили давно. Тайно держали в заключении (возможно, на американской базе Бондстил в Косове – такие предположения имеются). Наконец, на него в течение, видимо, довольно длительного времени воздействовали специальными препаратами – либо для того, чтобы вытянуть информацию, либо в целях сознательного разрушения личности. В любом случае речь идёт о ПЫТКАХ.

Трудно сказать, применялся ли сербскими спецслужбами в отношении Ратко Младича опыт изощрённых пыток, имеющийся в американской тюрьме Гуантанамо, или с генералом поступили проще, но, по крайней мере, с одним исполнителей этой операции можно поздравить – они достойно вписались в сообщество до оторопи цивилизованных западных спецслужб…

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie