Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Владимир Кутахов, корр. ИТАР-ТАСС в Сеуле.

Ген "ответит" за ожирение

В Южной Корее открыт ген, "отвечающий" за ожирение

Южнокорейские ученые первыми в мире открыли ген, который напрямую связан с ожирением. Это достижение, как сообщили местные СМИ со ссылкой на министерство науки и технологии РК, финансировавшего исследования, открывает путь для более эффективного лечения людей, страдающих избыточным весом.

Ученые считают, что названный ими "IDPс" ген не только вызывает ожирение организма, но и является причиной возникновения ряда других серьезных заболеваний, включая ожирение печени. Честь нового открытия принадлежит Хо Тэ Лину – профессору генной инженерии и его коллегам из национального университета Кюнбук.

Ранее ученые разных стран уже обнаруживали "гены ожирения", которые регулировали аппетит человека, однако сам профессор и его коллеги утверждают, что открытый ими ген играет более существенную роль во всем процессе превращения пищи в жир и холестерин. "Впервые в мире, – заявил профессор Хо Тэ Лин, – мы обнаружили главный ключик к процессу получения субстанций, связанных с лишним весом. Если мы сможем подавить деятельность гена "IDРс" в организме человека, то получим возможность влиять на процесс ожирения и наше открытие обещает огромные перспективы".

По словам коллектива ученых, они уже подали в 18 странах, включая США и Японию, заявки на регистрацию патента на свое открытие. Практической реализацией открытия занимается южнокорейская корпорация, в которой профессору Хо Тэ Лину принадлежит контрольный пакет акций и должность главного управляющего. По мнению ученых, до практического применения открытия еще довольно далеко, поскольку только на процесс клинических исследований понадобится не менее пяти лет.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie