Хлебные крошки

Статьи

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Александр Беляев

Глас председателя:

Юргенс подкинул будущему президенту конспектик

Председатель правления специфической организации «Институт современного развития» (ИНСОР) Игорь Юргенс завершил титанический труд, каковой поспешил обнародовать под следующим длинным и претенциозным заглавием.

Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект». Труд объемный, так что пусть скромная приписка «конспект» никого не смутит.

Силами сопутствующих специалистов конспект уже обрел статус подарка президенту Медведеву (состоящему в некоей опосредованной связи с вышеупомянутым ИНСОРом), позиционируясь как его пред- и частично послевыборная платформа. При условии благополучного исхода народного волеизъявления.

Все-таки недаром сохранили центральный костяк Центризбиркома. Ибо, судя по всему, авторы конспекта, относятся к умственному уровню электората с легкой долей пренебрежения. Полагая, видимо, что освоить документ до конца и внимательно у среднестатистического обывателя не хватит интеллектуальных сил.

Нет, я без критики. На самом деле конспект исполнен великолепия. Здесь, кожей чувствующему застой и носом –легкий аромат загнивания народу обещано удовлетворение всех чаяний. И усиление демократии, и возвращение выборов губернаторов и мэров, и отмена призыва в армию – одним словом бальзам на исстрадавшиеся души и кошельки.

Против столь достойных предложений вряд ли кто может что-то конструктивное возразить. Однако весь этот блеск мгновенно тускнеет от одной обидной детали.

Детище ИНСОРа в виде данного конспекта, в очередной раз пинает коренных заполнителей бюллетеней и их потомство. Причем, естественно, больно.

Суть пинка – одним из неизбежных залогов успеха прекрасного будущего институт и его председатель считают… Да-да, правильно – неуклонный рост притока мигрантов. Заметьте – не из Европы. И не из Японии.

В принципе ничего нового. Со сладострастным садизмом «конспект» воспроизводит тезисы, давно озвученные многими чиновными лицами – от господина Шувалова, до господина Ромодановского и так далее. Тезисы незамысловаты – коренное население вымирает, будет вымирать еще быстрее, а работать кому-то надо, а тут – вот они руки трудовые.

«Необходимо реализовать программу привлечения граждан третьих стран на ПМЖ в Россию». Суть программы может быть в устранении промежуточных фаз получения гражданства для тех соискателей, кто удовлетворяет законным требованиям. Предлагается также миграционная амнистия всех незаконно приехавших в Россию гастарбайтеров, отмена квот для приезжих работников, внедрение частных агентств занятости. Допускается также отмена разрешений на работу для тех, кто получил разрешение на проживание.

Данная позиция, на мой несовершенный взгляд, как-то слишком прижилась. Как-то уже воспринимается сродни «истине в последней инстанции».

Между тем, есть прямой смысл считать сию «истину» уголовно наказуемой, сажать распространителей ее пожизненно и вообще приравнять любые подобные словоизлияния к отрицанию холокоста. Со всеми вытекающими.

Вряд ли Юргенс и компания не понимают следующих – отнюдь не заумных – вещей.

Во-первых, из известных источников прибывает исключительно низкоквалифицированная, необразованная рабсила. Будем говорить прямо – бессловесные рабы для олигархата и его окружения. Никаких задач инновационного характера, решение каковых обеспечит стране технологический и иной прорыв, такая сила решить не способна по определению.

Во-вторых, никто из упомянутого олигархата и его окружения даже не пытается мыслить категориями настоящего бизнеса. Применительно к данной ситуации – искать трудовые ресурсы среди уже имеющихся. А они есть. И в достаточном количестве. Да, у них наличествуют недостатки – они требуют адекватной зарплаты, социального обеспечения и прочих подробностей. Что категорически не устраивает олигархат и его обслугу - в виде того же ИНСОРа.

В-третьих, Россия не США. В том смысле, что политкорректностью и толерантностью у нас, увы, пока и не пахнет. И тому есть объективные причины – временного характера. В Соединенных Штатах политкорректность буквально выстрадана. Даже с учетом того, что Штаты – «страна мигрантов». Америка вынуждена была пройти и прошла через сегрегацию. И только после этого, в процессе прохождения и появился надежный (относительно) фундамент политкорректности. Мы отстаем от США минимум на 50 лет. Во всем. В том числе и в этом аспекте. И нам нужно минимум 50 лет (на самом деле, наверное, побольше), чтобы миновать – да-да- сегрегацию и так далее. СССР попытался на кривой козе объехать этот этап, с фикцией «советского народа» - результат печально известен.

Не убеждает СССР? Вспомните Южную Родезию и ее нынешнее воплощение Зимбабве. Процветающая цивилизованная, но «расистская» республика превратилась в нерасистский бантустан, где вот-вот официально признают каннибализм нормой жизни. По этой же кривой дорожке идет и ЮАР. И все, кто посетил недавний местный мундиаль не обманываются насчет дальнейшей деградации.

По аналогичной кривой дорожке деградации, согласно тезисам конспекта, хочет пустить Россию и ИНСОР. Увеличение миграции означает фактический геноцид. И если кто-то думает, что это касается только русских – тот наивен. Мигранты – угроза всем народам населяющих РФ. И кто может пропагандировать усиление миграции? Может, друг народов? И не забудем крайне болезненный северокавказский фактор.

Настоящий друг народов думает о мерах по приумножению собственного народа. Как приостановить вымирание – хотя бы об этом. Но в конспекте об этом – ни слова…

Тупиковость такого пути очевидна даже насквозь толерантным странам Европы. Но не ИНСОРу.

Честно говоря, закрадывается мысль: а не подстава ли это будущему президенту? Выступать с такой предвыборной программой перед нормальными людьми способен только потенциальный политический самоубийца.

Или… Не дает покоя повторное оказание доверия Чурову…

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie