Хлебные крошки

Статьи

Азия
Политика

Николай Староверов

Индия примеряет корону морской державы

Индия, получив крейсер "Адмирал Горшков", существенно поднимет свой международный статус

Состоявшийся на прошедшей неделе официальный визит министра обороны России Сергея Иванова в Индию подтвердил прочность двусторонних связей между нашими государствами. Переговоры главы российского военного ведомства с премьер-министром Индии Аталом Бихари Ваджпаи и своим индийским коллегой Джорджем Фернандесом в очередной раз выявили сходство подходов и взглядов военно-политического руководства двух стран на решение ключевых международных проблем. Было вновь заявлено, что Россия и Индия являются "стратегическими партнерами". По завершению встреч в Дели Сергей Иванов с удовлетворением отметил, что "Индия – это страна, которая разделяет многие наши политические установки, подразумевающие многополярность мира и учет интересов всех, особенно крупных государств".

Однако, безусловно, важная политическая составляющая этого визита отошла в данном конкретном случае все-таки на второй план, так как основным итогом поездки российской делегации в Дели должно было стать подписание ряда двусторонних военно-технических соглашений, прежде всего по передаче Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Переговоры по этому поводу между Индией и Россией начались еще в 1995 году и, несмотря на "стратегическое партнерство", проходили довольно трудно. Индийская сторона упорно торговалась и сверяла каждый цент предстоящего контракта.

Первоначально визит в Дели главы российского военного ведомства для участия в церемонии заключения контракта на поставку ВМС Индии "Адмирала Горшкова" был запланирован на конец ноября прошлого года. Тогда казалось, что все спорные вопросы между сторонами урегулированы, и документы наконец-то могут быть подписаны. Однако в последний момент визит был неожиданно отменен. Никаких официальных объяснений по этому поводу ни с российской, ни с индийской стороны не последовало, что сразу же породило много слухов и домыслов. Единственной объективной причиной отмены визита могли послужить только очередные трудности с подготовкой к подписанию контракта. Собственно это и подтвердил в ходе нынешнего визита Сергей Иванов, заявив, что в ноябре "контракт был не готов из-за юридических аспектов". Однако еще в декабре в индийской прессе, со ссылкой на информированные источники, появились сообщения о том, что разногласия между двумя государствами возникли по поводу окончательной суммы контракта. Российская сторона якобы настаивала на сумме около 3 млрд. долларов, а индийская сторона готова была заплатить за крейсер только 652 миллиона. Разница в порядке цифр действительно существенная, поэтому перспективы благополучного подписания контракта выглядели на тот момент туманными.

Любопытно, что одновременно с обсуждением данной темы в индийских СМИ появились сообщения о недовольстве министерства обороны Индии качеством поставляемых из России истребителей "Су-30МКИ", так как "в сделанных ранее закупках часто возникают неполадки в двигателе". Индийская газета "Санди экспресс" сообщила, что индийские вооруженные силы даже предложили "министерству обороны страны приостановить дальнейшие выплаты по контракту российской стороне". Речь шла о заключенном в 2001 году крупнейшем в истории российско-индийских военно-технических связей контракте стоимостью 3 млрд. долларов на поставку Индии 32 истребителей "Су-30МКИ" и последующем лицензионном производстве в Индии еще 140 таких самолетов. Примечательно, что фактически в тот же день официальный представитель министерство обороны Индии опроверг информацию "Санди экспресс" и заявил, что "эта информация неверна, а программа идет по плану". Однако "утка", запущенная индийской газетой, была моментально растиражирована информационным агентством "Рейтер" и стала "горячей темой" в мировых СМИ, которые быстро припомнили обо всех претензиях Индии к качеству поставляемой российской военной техники.

Вспомнили и о якобы чрезмерном количестве катастроф российских самолетов "МиГ-21", стоящих на вооружении ВВС Индии, и о задержке с поставкой ВМС Индии трех российских фрегатов и о неполадках в поставляемом Россией зенитно-ракетном комплексе "Штиль-1". Однако почему-то умалчивалось, что в свое время все претензии Индии тщательно разбирались совместными комиссиями обеих стран, и в большинстве случаев российские кампании были признаны не виновными в технических проблемах, испытываемых ВС Индии с российским вооружением. Более того, при активном содействии российской стороны все эти проблемы были устранены.

Односторонний подход к освещению западной прессой этой темы в общем-то понятен. Индия – слишком лакомый кусок на мировом рынке вооружений, и у очень многих игроков на этом рынке имеется большое желание подорвать позиции на нем России. Судя по всему, именно с этой целью и была организована в ряде мировых СМИ декабрьская информационная кампания против российского ВПК.

Время для такой акции действительно было выбрано удачное. Россия является основным поставщиком вооружений Индии, обеспечивая до 70 процентов потребностей ее армии в технике и оружии. С момента начала активного сотрудничества России (СССР) и Индии в военно-технической сфере (начало 1960-х годов) по настоящее время общая сумма заключенных контрактов на поставки российского оружия в эту южноазиатскую страну составила 33 млрд. долларов. Сумма же перспективных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества России и Индии на период до 2012 г. оценивается экспертами в 10-12 млрд. долларов.

Однако это либо уже прошлое, либо только перспективное будущее, за которое к тому же еще предстоит побороться с конкурентами. В настоящее же время фактом является то, что из-за определенных трудностей, выпавших на долю российской "оборонки" в 1990-е годы, на индийском рынке с Россией стали серьезно конкурировать другие государства.

Так, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" проиграла контракты на поставки ВВС Индии легкого истребителя и учебно-тренировочного самолета. Индийцы предпочли российским "МиГ-29М/М2" и "МиГ-АТ" французские "Мираж-200" и британские "Хоук". И таких досадных поражений накопилось в последнее время изрядно. Естественно, что на этом фоне любые проблемы с выполнением контракта по "Су-30МКИ" и неудача на переговорах по "Адмиралу Горшкову" привели бы, скорее всего, к вытеснению России не только с индийского, но и со всего южноазиатского рынка вооружений.

Поэтому трудно переоценить итоги визита Сергея Иванова в Дели, в ходе которого контракт на передачу Индии авианесущего крейсера все-таки был подписан. При этом, как кажется, был найден разумный компромисс для каждой стороны. "Адмирал Горшков" вместе с палубной авиацией (самолеты Су-29К) будет передан Индии в 2008 году, что принесет российскому бюджет около 1,6 млрд. долларов. В эту сумму также входят обязательства российской стороны по обучению экипажа крейсера. Однако, по словам Сергея Иванова, в дальнейшем планируется подписать вторую часть контрактов по "Адмиралу Горшкову", которые будут предусматривать создание портовой инфраструктуры, поставки дополнительной палубной авиации, модернизацию, ремонт и обслуживание техники. Это позволит России заработать еще около 1 млрд. долларов. Таким образом, весь пакет сделок по авианесущему крейсеру составит около 2,5 млрд. долларов, что довольно близко к сумме, на которую изначально рассчитывала российская сторона.

Индия же получает значительно больший пакет услуг по обслуживанию и сопровождению сделки, по сравнению с тем, что предлагалось ей ранее. По мнению экспертов, именно из-за небольшого объема предлагаемого послепродажного сервиса российские оборонно-экспортные предприятия проиграли в свое время ряд тендеров на поставку вооружений Индии.

К тому же Индия, получив крейсер, существенно поднимет свой международный статус, фактически превратится из регионального лидера в мировую морскую державу. Авианесущий крейсер с палубной авиацией позволит Дели контролировать всю акваторию Индийского океана и близлежащие морские пути транспортировки ближневосточной нефти. В свою очередь, такой союзник и стратегический партнер будет абсолютно не лишним для России.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie