Хлебные крошки

Статьи

Киргизия
Исход Востока
Взгляд
Казахстан и Средняя Азия

Елена Авдеева

Как нам разделить Кыргызстан?

Крамольные заметки по поводу…

Сейчас скажу то, что многим сильно не понравится. Но скажу. Разделитьтся они хотят? А давайте! Пусть они от нас отваливают! Знаете… я давно поняла, что есть те и эти. Я не понимала раньше, а вот сейчас, когда мне грозят меня вырезать… Они видимо думают, что им сладко придется, что Бакиев к ним приедет, что они будут митинговать, а кто-то их кормить будет.. А вот и хренушки! Кому он нужен этот юг? Работать они не хотят, это ясно… Я живу среди братьев своих, никто не делится здесь на нации, если у меня что-то случилось , всем миром бегут помогать. И я не слышала слова дурного в свой адрес от соседей своих. Но после того, как Бакиев пришел к власти я услышала это – и про русских, которых они ненавидят, и про исламистов, которые здесь хотят построить черт знает что…

Отделить юг от севера просто. Простите меня за эти слова, друзья, но достаточно перекрыть перевал… Ну, знаю, знаю, что не то говорю! Но достали они меня уже! Да пусть они отделяются! Мы работать будем, пшеницу сеять, а они… я одного боюсь – ОНИ нам жить спокойно не дадут. Пусть бы себе отделились. Но.. у меня был корреспондент с юга.. . Я его уволила после того, как он мне принялся про Манделу статьи присылать На кой они мне? Я и не собиралась публиковать. Что за дикость? Потом выяснилось , что его мама работала на США, так называемая правозащитница.. В итоге они украли у меня дорогой фотоаппарат. Вот все они такие, наверное, как эти Сафаровы.. .

Когда север отделится от юга, Бакиев к ним не приедет. Как к нам не приедет Акаев. И тот струсит, и этот. Но пусть они отделяются. Я не хочу, чтобы они нас грабили, чтобы там, где пшеница растет уже, они свои мазанки ляпали. Они не умеют и не могут работать, но их никто не будет кормить, если они думают, что международное сообщество им постоянно будет бабки кидать, просто потому ,что они такие красивые, то это зря. Никому они не нужны. И нам тоже. Надо мной живут эти... пять лет назад приехали. Ср….т на голову, заливали раз шесть, а попробуй скажи слово против. Она, видите ли, по мусульманским обычаям замоталась до глаз, ни слова, а он грозит меня, «сучку русскую.» убить. Вот и весь разговор! Не люблю я южан. Вот что хотите! Хамы они!

Пусть они отделяются, – пусть! Но только пусть к нам больше не лезут! Как хотят, так пусть и самоопределяются. Хоть Бакиева зовут, хоть еще кого.. Я же точно говорю, на хрен они ему сдались, если бабок нет…

Простите, меня друзья, это эмоции, – я понимаю, и каюсь. Но достали они уже, достали! А вот федеративное устройство – это тема, которую, мы будем продолжать. Я думаю, что Кыргызстану с его клановой жизнью нужна Конфедерация. Та самая форма правления, когда каждый клан паравит год-два, а потом меняется, по ротационному принципу…

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie