Хлебные крошки

Статьи

Кирилл Фролов
Украина оранжевая
Политика
Украина

Кирилла Фролова занесли в "черный список"

Российского эксперта не пустили на территорию Украины

Российского политолога, сотрудника Института стран СНГ Кирилла Фролова не пустили на территорию Украины.

В аэропорту Симферополя , после чего политолога насильно посадили в самолет, направляющийся в Москву.

Сотруднику Института стран СНГ также было отказано во встрече с российским консулом в Симферополе. "Я попросил принимающую сторону связаться с российским консулом, однако депортация произошла очень быстро, мне, по сути, отказали во встрече и насильственно погрузили в самолет, передав паспорт второму пилоту".

По словам Кирилла Фролова, он прибыл в Симферополь для участия в научных встречах и чтения лекции в местном университете.

Кирилл Фролов оценивает данный инцидент как "беспрецедентное событие, которое является нарушением всех договоров о свободном пересечении гражданами России и Украины границ".

Происшедшее в Симферополе уже успел прокомментировать Директор Института cтран СНГ, депутат Государственной Думы Константин Затулин.

"Судя по всему, разговоры, которые начались на этой неделе в украинских средствах массовой информации, следы которых были на пресс-конференции министра иностранных дел Тарасюка, о том, что на Украине подготовлены списки нежелательных персон, воплощаются в жизнь. Мы в данном случае первыми столкнулись с практической реализацией этой новой украинской идеи о создании черных сил", - заявил Затулин в интервью порталу Kремль.org.

"Это очередная провокация с украинской стороны, и она предпринимается по отношению к человеку, а не к маяку. На мой взгляд, это носит возмутительный характер", - подчеркнул депутат.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie